Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganzzahl

Ganzzahl
01.03.2006 18:40:43
Jürgen
Hallo zusammen,
habe eine VBA-Rechenoperation, die mir immer ziemlich kleine Werte ausspuckt.
Diese speichere ich in einer Variable.
z.B. 0,002 oder 1,002. Nun möchte ich, das dieser ermittelte Wert immer auf die nächste Ganzzahl aufgerundet wird. Im obigen Beispiel also 1 oder 2.
Wie schaffe ich dieses?
Vielen Dank für Euere Bemühungen.
Gruss
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganzzahl
01.03.2006 18:53:47
th.heinrich
hallo Jürgen,
hilft dies weiter?
Tabelle1
 AB
30,0021
41,0022
Formeln der Tabelle
B3 : =AUFRUNDEN(A3;0)
B4 : =AUFRUNDEN(A4;0)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Ganzzahl
01.03.2006 18:57:57
Jürgen
Hallo Thomas,
genau dies bräuchte ich, aber intern in meinem VBA-Program. Gibts den Befehl Aufrunden in VBA auch?, hab ihn nicht gefunden.
Gruss
Jürgen
AW: Ganzzahl
ransi
hallo jürgen
Public Sub test() MsgBox WorksheetFunction.RoundUp(0.0002, 0) End Sub
ransi
AW: Ganzzahl
01.03.2006 19:14:20
Jürgen
Hallo ransi,
super, genau das hab ich gesucht. Vielen Dank.
Gruss Jürgen
AW: RoundUp
01.03.2006 19:12:47
th.heinrich
hi Jürgen,
der Objektkalog liefert folgendes.
Function RoundUp(Arg1 As Double, Arg2 As Double) As Double
gruss thomas
ps. bin VBA laie, kann also nicht weiterhelfen.
AW: RoundUp
ransi
hallo
Bin auch Laie aber das sollte eigentlich der Tabellenfunktion AUFRUNDEN() entsprechen.
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige