Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

noch einmal Makro - dynamischer Dateiname

noch einmal Makro - dynamischer Dateiname
02.03.2006 07:44:28
Wolfgang
Hallo an Alle,
besonders an Hoffi, den ich zu erreichen hoffe
Stefano schrieb am 28.02.:
Führe mittels eines Makros versch. Formatierungen in einem File aus und lasse dann das File in einen neuen Ordner speichern.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"E:\ABC\Daten.xls"
Ist es ersten möglich das File Daten.xls auch dynamisch zu speichern ? Sprich als Daten2802.xls ( zb Tagesdatum )?
Oder zweitens mit einem Wert aus einer Tabelle zu speichern ? Sprich Daten['A1).xls
Hoffi antwortete:
Das geht so:
fürs Datum:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"E:\ABC\Daten" & Format(Date,"ddmm") & ".xls"
für Zellinhalt
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"E:\ABC\Daten" & [a1] & ".xls"
Habe mit Freude das Makro für die Speicherung mit Zellbezug gefunden und mit Erfolg für meine Bedürfnisse anpassen können. Dieses Makro nimmt mir eine Menge Arbeit ab.
Jetzt würde ich gern noch erreichen, dass die neue Datei zweimal auf dem Standartdrucker ausgegeben wird. Kann man das Makro dahin gehend erweitern?
Wäre nett, wenn Du mir da weiter helfen könntest.
Freue mich auf Antwort
mfg, Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch einmal Makro - dynamischer Dateiname
02.03.2006 07:56:09
geri
Hallo Wolfgan
als Ansatz
'

Sub druck_Versand()
Dim i
i = InputBox("Wie oft soll gedruckt werden?", Default:=1)
Sheets("Versand").PrintOut Copies:=i
Call ausblenden1
MsgBox "Blätter am Drucker abholbereit", vbInformation
'End Sub

oder als FIXWERT
Sheets("Versand").PrintOut Copies:=3 'Anzahl
gruss geri
AW: noch einmal Makro - dynamischer Dateiname
02.03.2006 11:44:33
Wolfgang
Hallo geri,
danke für schnelle Antwort.
Bekomme immer folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Sub oder Funktion nicht definiert
wobei dann die Zeile "Call ausblenden1" blau unterlegt ist.
Mache ich was verkehrt? Bin auf dieser Schiene absoluter Neuling
Gruß
Anzeige
AW: noch einmal Makro - dynamischer Dateiname
03.03.2006 07:58:03
geri
Upps
du machst alles richtig lösche die Zeile call ausblenden
dies noch ein Makro von mir bzw. ein Sprung zu einem anderen
dann geht es.
gruss geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige