Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleiche Werte gruppieren

gleiche Werte gruppieren
02.03.2006 10:16:33
Anja
Hallo,
ich versuche die ganze Zeit folgende Aufgabe per VBA zu lösen.
Im bereich B12:B21
sollten die Zellen gruppiert werden, bei denen erste drei Zeichen
gleich sind.
ACR usai1acr
ACR usai2acr
ACR usciacr
AER usai1aer
AER usai2aer
AER usciaer
AIR usai1air
AIR usai2air
AIR usciair
es sollten also am Ende Gruppen ACR, AER und AIR enstehen.
Die Schwieregkeit besteht darin, die Range der Selection zu erkennen
also das punkt wo die Strings sich unterscheiden.
so finde ich die erste drei Zeichen in dem Bereich:
Dim rng as Range
Dim Zusatz
Dim Bereich As Range
zeile = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set Bereich = Range("B12:B" & zeile)
For Each rng In Bereich 'rngEmpty.Areas
Zusatz = Left(rng.Value, 3)
Next
... und so ungefähr sollte es wahrscheinlich gruppiert werden
Range("B" & start & ":B" & ende).Select
Selection.Group
Aber wie man eben diese start und ende (also die stellen wo die Werte sich unterscheiden) weiss ich leider nicht :(
Habe auch mehr mals probiert, aber es klappt nicht.
Deswegen ihr seid meine letzte Hoffnung.
Würde mich sehr freuen über eure Hilfe.
viele Grüße
Anja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleiche Werte gruppieren
02.03.2006 10:47:21
Sascha
Hallo Anja!
Sehe ich das falsch, oder würde eine "normale" Sortierung der Werte nicht auch
zum Ziel führen?
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
AW: gleiche Werte gruppieren
02.03.2006 10:56:20
Anja
hi...
normale Sortierung? Aber sie gruppiert doch nicht...
ich brauche schon, dass im Endeffekt drei Gruppen: ACR, AER, AIR entstehen.
viele Grüße
Anja
Anzeige

138 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige