Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung gesucht

VBA Lösung gesucht
02.03.2006 12:33:43
Josef
Hallo!
Ich würde bitte folgende VBA Lösung suchen:

Private Sub TextBox11_Change()
TextBox11 = Format(Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox11, "0", ""), "000")
TextBox12.Text = TextBox11.Text
End Sub

Wenn ich in die TextBox11 eine 1 eingebe, so soll in der Textbox eine 2 eingetragen werden.
Beim Eintrag einer 3 soll das Ergebnsi 6 heissen.
Also in der Textbox12 soll das Ergebnis von TextBox11 immer mal 2 eingetragen werden.
wie würde hier bitte eine VBA Lösung aussehen?
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lösung gesucht
02.03.2006 12:41:57
ede
versuchs mal so
If IsNumeric(TextBox11.Text) Then
TextBox12.Text = Val(TextBox11.Text) * 2
Else
TextBox12.Text = ""
End If
gruss
AW: VBA Lösung gesucht
02.03.2006 12:48:03
Josef
Hallo Ede!
Habe es jetzt mit dieser Version probiert:

Private Sub TextBox11_Change()
TextBox11 = Format(Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox11, "0", ""), "000")
If IsNumeric(TextBox11.Text) Then
TextBox12.Text = Val(TextBox11.Text) * 2
Else
TextBox12.Text = ""
End If
'TextBox12.Text = TextBox11.Text
End Sub

Bei der Eingabe einer 4 also 004 in der TextBox121 erhalte ich in der Textbox12 das ERgebnis 004 und nicht 008.
Josef
Anzeige
AW: VBA Lösung gesucht
02.03.2006 12:52:54
Josef
Hallo Ede!
Habe es mir nochmals angeschaut.
Das Ergebnis wäre richtig, jedoch wenn ich in der TextBox11 eine 4 eingebe, so wird in dieser TextBox die Zahl mit Vornullen umgewandelt und soll dann in der Textbox12 eingetragen werden.
Eingetragen wirde jedoch bei einer Eingabe von 4 also 004 in der TextBox eine 8 und nicht 008.
wo müßte ich bitte da noch was ändern?
Danke
josef
Josef
AW: VBA Lösung gesucht
02.03.2006 12:56:47
ede
indem du auch hier ein format übergist:
TextBox12.Text = Format(Val(TextBox11.Text) * 2, "000")
gruss
AW: VBA Lösung gesucht
02.03.2006 13:02:28
Josef
Hallo Ede!
Besten Dank für Deine Hilfe. Jetzt passt alles.
Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige