Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahl in Datum wandeln
02.03.2006 14:01:35
Manni
Hallo Excel Freunde,
Ich habe zwei Probleme mit einer Formel und hoffe Ihr könnt mir da weiterhelfen.
=WENN(LÄNGE(E6)=8;VERKETTEN(LINKS(E6;2);"/";TEIL(E6;3;2);"/";RECHTS (E6;4));(VERKETTEN(LINKS(E6;1);"/";TEIL(E6;2;2);"/";RECHTS(E6;4))))
Bei einer 8stelligen Zahl ( 20032006 ), soll das Datum 20.03.2006 erscheinen.
Bei einer 7stelligen Zahl ( 2032006 ),soll das Datum 02.03.2006 angezeigt werden.
Wie bekomme ich es mit einer Formel oder einem Makro hin.
Das Datum wird mit Schrägstrich angezeigt, 20/03/2006, wie kann ich es umwandeln in 20.03.2006.
Im voraus vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Manni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in Datum wandeln
02.03.2006 14:10:24
Reinhard
Hi Manni,
=LINKS(RECHTS("0"&A1;8);2)&"."&TEIL(RECHTS("0"&A1;8);3;2)&"."&RECHTS(A1;4)
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zahl in Datum wandeln
02.03.2006 18:04:58
Manni
Danke Reinhard ! Hurra es hat geklappt
Gruß Manni
AW: Zahl in Datum wandeln
02.03.2006 14:11:41
Peter
Servus,
z.B. so. Die Schrägstriche werden doch nur angezeigt, weil du Sie eingibst.
Tabelle1
 AB
12003200620.03.2006
2203200602.03.2006
Formeln der Tabelle
B1 : =DATUM(RECHTS(A1;4)*1;TEIL(A1;WENN(LÄNGE(A1)=8;3;2);2)*1;LINKS(A1;WENN(LÄNGE(A1)=8;2;1))*1)
B2 : =DATUM(RECHTS(A2;4)*1;TEIL(A2;WENN(LÄNGE(A2)=8;3;2);2)*1;LINKS(A2;WENN(LÄNGE(A2)=8;2;1))*1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Peter
Anzeige
AW: Zahl in Datum wandeln
02.03.2006 14:15:22
Uduuh
Hallo,
=TEXT(DATUM(RECHTS(A1;4);LINKS(RECHTS(A1;6);2);LINKS(A1;LÄNGE(A1)-6));"TT.MM.JJJJ")
Gruß aus’m Pott
Udo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige