Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wichtig EILT Was ist defekt ???

Wichtig EILT Was ist defekt ?
02.03.2006 15:34:16
walter
Hallo Zusammen,
habe (natürlich) über das Forum diese Makro bekommen, funktioniert auch leider auf einmal nicht:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing Or _
Not Intersect(Target, Range("AA:AA")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
With Target
'Wenn - an 2.Stelle:
If Mid(.Text, 2, 1) = "-" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, "-", ""), " ", "")
.NumberFormat = "0" - "000 00000"
'Wenn Eingabe mit 06 beginnt:
' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Then
' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Or Left(.Text, 1) = "6" Then  'von Matthias
ElseIf Left(.Text, 2) = "00" Or Left(.Text, 1) >= "0" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, " ", "")
.NumberFormat = "00 000 00000"      'so stand es
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Wieso funktioniert nicht mehr die Darstellung , nach der Eingabe:
0-33312345 und soll 0 - 333 12345 anzeigen oder bei der Eingabe:
0644412345 soll 06 444 12345 anzeigen.
Die Berechnung von Excel ist auf Automatik gestellt.
Ich teste jetzt schon seit 2h, weiß einfach nicht mehr weiter, obwohl ich nichts am Makro verändert habe,
danke für die Unterstützung,
gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wichtig EILT Was ist defekt ?
02.03.2006 15:41:37
u_
Hallo,
wahrscheinlich ist mal ein Fehler aufgetreten. Dadurch sind die Ereignisse abgeschaltet worden. Tippe mal im Direktfenster
? Application.Enableevents
ein. Wenn Falsch rauskommt schalte die Ereignisse wieder ein (Im Direktfenster: Application.enableevents=True)
Code so ändern:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing Or _
Not Intersect(Target, Range("AA:AA")) Is Nothing Then
On Error Goto ErrHandler
Application.EnableEvents = False
With Target
'Wenn - an 2.Stelle:
If Mid(.Text, 2, 1) = "-" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, "-", ""), " ", "")
.NumberFormat = "0" - "000 00000"
'Wenn Eingabe mit 06 beginnt:
' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Then
' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Or Left(.Text, 1) = "6" Then  'von Matthias
ElseIf Left(.Text, 2) = "00" Or Left(.Text, 1) >= "0" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, " ", "")
.NumberFormat = "00 000 00000"      'so stand es
End If
End With
End If
ErrHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
Danke o.t.
02.03.2006 16:15:51
walter
Hallo U oder ?
na ja , jedenfalls funktioniert es, ich hatt die Spalten gesperrt, leider wurde dann abgebrochen.
Danke für den Tiümit dem Direktfenster etc.,
mfg walter
Nein leider... Bitte Eilt
02.03.2006 17:03:46
walter
Hallo U,
habe alles so eingesetzt, habe festgestellt, wenn ich das Zahlenformat kontr., bleibt drin was ich vorher eingegeben habe.
Wenn das Format 0 - 111 00000 drin war und ich gebe 0611154321 ein wird auch
06 216 54321, jetzt wieder 0-11112345 erscheint 00 111 12345 also das Strich-Format kommt nicht zurück.
Wieso ?
mfg walter
AW: Nein leider... Bitte Eilt
02.03.2006 20:26:44
Uduuh
Hallo,
die Abfrage für den - ist falsch und das Format auch
If Mid(.Value, 2, 1) = "-" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, "-", ""), " ", "")
.NumberFormat = "0""-""00000000"
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Jetzt i.o.
03.03.2006 09:04:21
walter
Guten Morgen Udo,
habe gestern Abend noch gefummelt und bin verweifelt, heute Morgen habe ich dann
die Lösung gefunden. Habe den Blattschutz aufgehoben und nachher wieder reingesetzt und es funktioniert !!!
Herzlichen Dank für deine Unterstützung,
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige