Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Englischen Format in Deutsche Format umwandeln!

Englischen Format in Deutsche Format umwandeln!
02.03.2006 15:43:53
Anja
hallo,
ich habe eine, Frage wo ich einfach nicht weiss...
wie kann man in der Englischen Version die Formate auf Deutsche umstellen.
Bzw. es sollte wie in englischer so wie in deutscher Version nur deutschen Date format angezeigt werden. ich habe es jetzt so gemacht, z.B in der B2 war dieses Format: "11/1/2005"
ich habe es so gemacht:
Range("B2").Select
Selection.NumberFormat = "dd.mm.yyyy;@"
wenn man es einfach anschaut, dann sieht es tatsächlich so aus:
01.11.2005
Aber wenn ich die Zelle ancklicke steht oben im Berechnungsfeld wiederrum "11/1/2005".
Das Problem ist ich habe schon hunderte Berechnungen programmiert aber eben
orientiert auf deutsche Dateformat... (mit englsichen Format habe ich hunderte Fehler :-(((
Und das wäre einfach Schrecklich, wenn ich dass alles auf neue programmieren soll!!!
Vielleicht giebt es einee Lösung wo ich die Formate für die Berechnung immer auf deutsche umstellen kann?
Ihr würdet mir wirklich sehr helfen mit eurer Zeit.
Danke!
Anja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Englischen Format in Deutsche Format umwandeln!
02.03.2006 18:15:53
Herbert
hallo Anja,
in der Systemsteuerung kann man unter den
Ländereinstellungen das gewünschte Format einstellen...
gruß Herbert
AW: Englischen Format in Deutsche Format umwandeln!
03.03.2006 14:34:29
Anja
Hallo Herbert,
danke für den Tipp... Aber kann man das irgendwie in die VBA Code schreiben, dass es sich automatisch z.B beim Starten einstellt...
Danke :)
viele Grüße
Anja
AW: Englischen Format in Deutsche Format umwandeln!
03.03.2006 14:39:51
Herbert
nein,kann man nicht...das braucht man ja wahrscheinlich
nur einmal im Leben umstellen...
gruß Herbert
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige