Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwischenspeicher per makro löschen

Zwischenspeicher per makro löschen
02.03.2006 17:15:07
petra
Hallo zusammen,
habe einen etwas umfangreichen Kopiervorgang, der mir ständig abschmiert.
habe die vermutung, dass das am Zwischenspeicher liegt, der irgendwann voll ist.
kann man den Zwischenspeicher per Makro leeren bzw. löschen?
Wäre klasse wenn mir da jemand weiterhelfen kann
lg
petra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischenspeicher per makro löschen
02.03.2006 17:28:52
Rainer
Hi,
application.cutcopymode = false
Gruß
AW: Zwischenspeicher per makro löschen
02.03.2006 17:39:57
GraFri
Hallo


      
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As LongAs Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Public Sub delete_clipboard()
    OpenClipboard (0)
    EmptyClipboard
    CloseClipboard
End Sub
 

mfg, GraFri
Anzeige
AW: Zwischenspeicher per makro löschen
02.03.2006 17:53:03
petra
hi,
kurze frage
für was steht denn "user32"
und muss ich
diesen bereich vor das sub schreiben?
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
kann ich diesen makro einfach in ein vorhandenen makro integrieren?
lg
petra
AW: Zwischenspeicher per makro löschen
02.03.2006 22:29:24
Stefan
logisch1 Erst Zwischenablag löschen, dann wird er schon nicht fragen. Klappt prima!
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige