Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

txt - import

txt - import
02.03.2006 23:06:35
Stefan
Hallo Leute,
komm nicht weiter:
Ausgangssituation:
Habe eine, aus einem Fremdprogramm exportierte(unformatierte) Exceldatei vorliegen , die sich wie folgt aufbaut:
Dokumenten Kopf Seite 1 = 5 Zeilen
Datenbereich = 56 Zeilen
Dokumenten Kopf Seite 2= 5 Zeilen
Datenbereich = 56 Zeilen
Dokumenten Kopf Seite 3= 5 Zeilen
.
.
.
.
Ich möchte jetzt ein Macro schreiben was mir die Dokumenten Kopf Seiten XX
herausfilter , so dass am ende nur noch der Datenbereich angezeigt wird.
Dokumenten Kopf Seite 1 sollte kein Problem darstellen.(Importassistent hilft dort schon weiter)
Wie könnte ich aber Dokumenten Kopf Seiten 2 - xx herausfiltern?
Wäre über jeden Hinweis Dankbar!
MFG
Stefan Giermann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: txt - import
03.03.2006 02:47:35
Franz
Hallo Stefan,
nachdem die Textdatei importiert ist kann man mit folgendem kleinen Makro die überflüssigen Kopfzeilen löschen:

Sub KopfzeilenLoeschen()
' Löscht in einer Tabelle mit 5 Kopzeilen und 56 Datenzeilen je Seite alle Kopfzeilen
Application.Range("A1").Select
Do Until IsEmpty(ActiveCell)
For i = 1 To 5
ActiveCell.EntireRow.Delete
Next
ActiveCell.Offset(56, 0).Select
Loop
End Sub

Falls auf der 1. Seite die 5 Kopfzeilen nach dem Import schon gelöscht dann geht es mit folgender Variante:

Sub KopfzeilenLoeschen()
' Löscht in einer Tabelle mit 5 Kopzeilen und 56 Datenzeilen je Seite alle Kopfzeilen
Application.Range("A1").Select
Do Until IsEmpty(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(56, 0).Select
For i = 1 To 5
ActiveCell.EntireRow.Delete
Next
Loop
End Sub

ggf. muß man die Until-Bedingung anpassen, wenn es mit dem IsEmpty nicht funktioniert.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: txt - import
03.03.2006 21:21:47
Stefan
Hallo Franz,
danke dir , hat super geklappt!
Gruss Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige