Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen löschen wenn Zelle leer

Leere Zeilen löschen wenn Zelle leer
03.03.2006 10:50:23
frank
Hallo,
ich habe eine Tabelle die die sich tgl. um zahlreiche Zeilen verlängert. In der Spalte H stehen Gewichte. Es kann aber auch sein, dass in in Zelle der Spalte H garnichts steht, die Zelle also leer bleibt.
Ich möchte jetzt ein Makro welches sagt:
Wenn die Zelle H der betreffenden Zeile leer ist, dann lösche die ganze Zeile.
Ich habe schon einmal etwas versucht, was aber nicht funktioniert. Bin allerdings auch echter VBA Anfänger. Wie bekomme ich das hin?
Dim h As Integer
For h = Range("h65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(h, 8).SpecialCells(xlCellTypeBlanks) Then Rows(h).Delete
Next h
Grüße
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen wenn Zelle leer
03.03.2006 10:55:46
Harald
Moin Frank,
fast ;-))
If Cells(h, 8) ="" Then Rows(h).Delete
Gruss Harald
Noch ein kurzer Hinweis
03.03.2006 11:10:00
Harald
Hi,
bzgl. Variablendeklaration
Integer ist schon mal gut und schneller als Long, geht aber nur bis etwas über 30.000
Reicht für die meisten Schleifen.
Gehts bis in die untersten Zeilenregionen, ist Long besser (über 2Mio.)
Gruss Harald
AW: Leere Zeilen löschen wenn Zelle leer
03.03.2006 11:37:22
frank
Vielen Dank Harald,
funktioniert. Danke auch für die andere Info bezüglich Variablendeklaration.
Grüße
Frank
Danke für die Rückmeldung owT
03.03.2006 11:38:42
Harald
Gruss Harald
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige