Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Noch mal die Suche

Noch mal die Suche
03.03.2006 11:27:30
Matthias
Kann man die Suchfunktion von Excel
Cells.Replace What:=s_Such, Replacement:=s_Ersetz, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
mit dieser kombinieren?
For Each o In Selection
o.Value = Replace(o.Value, s_Such, s_Ersetz)
Next o
Als dim sind folgende:
dim s_Such As String
Dim s_Ersetz As String
Dim blatt As Worksheet
Es ist ein Makro um die 255 Grenze zu umgehen ... oder gibt es eine einfachere Möglichkeit?
Es sollte so sein das Excel die normal Sucher verwendet und wenn über 255 Zeichen vorhanden sin auf die andere alternative geht
Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Noch mal die Suche
03.03.2006 13:47:13
u_
Hallo,
warum willst du 2 unterschiedliche Methoden kombinieren? Aus Performancegründen? Dann empfehle ich das:

Sub ersetzen()
Dim myArray, i As Long, j As Integer
Dim strSuch As String, strErsatz As String
strSuch = "x"
strErsatz = "y"
myArray = ActiveSheet.UsedRange
For i = 1 To UBound(myArray, 1)
For j = 1 To UBound(myArray, 2)
myArray(i, j) = Replace(myArray(i, j), strSuch, strErsatz)
Next j
Next i
ActiveSheet.UsedRange = myArray
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Noch mal die Suche
03.03.2006 14:03:22
Matthias
Hallo,
irgendwie macht er das nicht. Er hängt sich immer bei "ActiveSheet.UsedRange = myArray" auf.
Wieso ist Excel so Böse und hat immer noch die Grenzen auf 255 drinn.
Kann mir vielleicht einer mal das Makro mit eingabeMaken erstellen?
Das wäre echt nett von euch ...
Danke und Gruß
Anzeige
AW: Noch mal die Suche
03.03.2006 14:42:54
u_
Hallo,
ich habe mitlerweile herausgefunden, was du eigentlich willst.
Um die 255er Grenze zu umgehen verschiebe doch einfach das Tabellenblatt und schließe die Originalmappe ohne zu speichern. Dann hast du das Problem nicht.

Sub test()
' in ein neues WB
Sheets(1).Move
'oder ein geöffnetes
'Sheets(1).Move before:=Workbooks("zieltest.xls").Sheets(1)
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Noch mal die Suche
03.03.2006 14:53:42
Matthias
Hallo,
Wieso hat man dann nicht das Problem?
Das Problem liegt doch an der Funktionsgrenze von 255 Zeichen.
Das erste Makro mit deinen Arrays war doch gut nur es funktionierte bei mir nicht ...
Ich werde mal schauen inwieweit ich das noch umbauen kann.
Vielleicht hast Du ja noch eine LÖsung.
Gruß
Anzeige
AW: Noch mal die Suche
03.03.2006 15:20:38
Matthias
Danke für deine Hilfe mit ActiveSheet.UsedRange ...
Stand auf dem Schlauh ...
Funktioniert jetzt
AW: Noch mal die Suche
03.03.2006 16:14:50
u_
Hallo,
probiers doch einfach mal.
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige