Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gibt´s ein Kennzeichen, ob Filter gesetzt?

Gibt´s ein Kennzeichen, ob Filter gesetzt?
03.03.2006 13:43:30
Claus
Hallo,
habe einen Makro, der nur dann fehlerfrei läuft, wenn nichts weggefiltert ist.
Deshalb habe ich
ActiveSheet.ShowAllData
eingebaut. Problem hierbei: Das hat unheimlich lange Laufzeit, Excel braucht da jedesmal ca. 2 Minuten, nur um den Filter zu deaktivieren!
Deshalb will ich auf´s Filtern verzichten, nicht verzichten will ich aber auf die Sicherheit, dass der Makro nur dann läuft, wenn nicht gefiltert ist.
deshalb bräuchte ich eine Abfrage, ob der Autofilter irgendetwas ausblendet. (beim manuellen Arbeiten erkenne ich das an den Schwarzen Zeilennummern, denn genau dann, wenn der Filter irgendetwas ausfiltert, werde diese Blau)
Dann könnte ich etwas i der Art: "Wenn Filterkennzeichen = Ja dann Stop" in meinen Makro einbauen.
Vielen Dank schonmal
Grüßle Claus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gibt´s ein Kennzeichen, ob Filter gesetzt?
03.03.2006 13:47:57
Harald
Hallo Claus,
probiers mal.
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Gruss Harald
AW: Gibt´s ein Kennzeichen, ob Filter gesetzt?
03.03.2006 14:13:27
Claus
Hallo Harald,
Danke
Leider dauert das fast genauso lang und es entfernt ja die ganzen Filterkästchen, die will ich jedoch beibehalten. Insofern hilft mir das leider nicht weiter.
Trotzdem Danke
AW: Gibt´s ein Kennzeichen, ob Filter gesetzt?
03.03.2006 14:18:48
Harald
Hi Claus,
danke für die Rückmeldung. Ich nutze den Code selbst in einer großen Datei und da dauerts nichtmal eine Sekunde.
Und am Ende wird der Filter wieder gesetzt.
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
MsgBox "Der Filter is wech, ich darf jetzt was Anderes machen"
UsedRange.AutoFilter
Gruss Harald
Anzeige
AW: Gibt´s ein Kennzeichen, ob Filter gesetzt?
03.03.2006 13:52:11
Werner
Hallo Claus

Sub FILTERABFRAGE()
If ActiveSheet.FilterMode = True Then
MsgBox "Claus, der Filter ist gesetzt"
Else
MsgBox "Claus, kein Filter gesetzt. Hier kannst Du Dein Makro starten"
End If
End Sub

Gruss Werner
AW: Gibt´s ein Kennzeichen, ob Filter gesetzt?
03.03.2006 14:19:03
Claus
Hallo Werner,
Jupps, genau das wars, was ich suchte. Vielen Dank, du hast mir sehr geholfen.
An alle anderen: Auch euch herzlichen Dank, ich werde später auch nach euren Lösungen sehen, aber jetzt muss ich erst mal dringend weitermachen...
Liebe Grüße
Claus
Danke für die Rückmeldung OT:-)
03.03.2006 14:38:26
Werner
AW: Gibt´s ein Kennzeichen, ob Filter gesetzt?
03.03.2006 13:55:18
Herbert
Hallo Claus
if Autofilter = True Then
end
else
........
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Gibt´s ein Kennzeichen, ob Filter gesetzt?
03.03.2006 13:58:20
EtoPHG
Hallo Claus,
Setze mal das ein, dann dauerts keine 2 Minuten mehr:
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
ActiveSheet.ShowAllData
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Gruss Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige