Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zur Suchfunktion

Frage zur Suchfunktion
03.03.2006 17:36:30
Christine
Guten Abend,
ich habe eine Frage zur Suchfunktion "Find". Ich suche in einem Bereich nach einem Wert mit Find, und wenn dieser gefunden ist, soll die ganze Zeile in der dieser Wert vorkommt gelöscht werden. Mein Problem ist nun, daß zwar der Wert gefunden wird, aber ich bekomme nicht die Zeile in der er steht. Mit ActiveRow.Select geht das irgendwie nicht.
Vielleicht weiß ja jemand eine Lösung?
Vielen Dank im Voraus,
Christine.

Sub suchen()
For Each cb In Range(Cells(1, 1), Cells(10, 1))
Set f = cb.Cells.Find(wert, LookIn:=xlValues)
If Not f Is Nothing Then
ActiveRow.Select '<- das funktioniert nicht
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zur Suchfunktion
03.03.2006 17:39:36
Hugo
Hallo
Rows(f.Row).Delete Shift:=xlUp
Hugo
AW: Frage zur Suchfunktion
03.03.2006 17:40:11
Andi
Hi,
erstmal: select is überflüssig, unnötig und lästig. Es geht immer ohne, außer wenn man dem user für eine Eingabe eine bestimmte Zelle selektieren will.
Zu Deinem Problem:
For Each cb In Range(Cells(1, 1), Cells(10, 1))
Set f = cb.Cells.Find(wert, LookIn:=xlValues)
If Not f Is Nothing Then
Rows(f.Row).delete
End If
Next
ich vergass...
03.03.2006 17:41:25
Andi
Schönen Gruß,
Andi
Soviel Zeil muss sein... :-))
AW: Frage zur Suchfunktion
03.03.2006 17:41:27
Uli

Sub suchen()
For Each cb In Range(Cells(1, 1), Cells(10, 1))
Set f = cb.Cells.Find(wert, LookIn:=xlValues)
If Not f Is Nothing Then
f.EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

mfg Uli
Anzeige
AW: Frage zur Suchfunktion
03.03.2006 17:42:43
chris
Hallo ist ungetestet aber das solle klappen.

Sub suchen()
For Each cb In Range(Cells(1, 1), Cells(10, 1))
Set f = cb.Cells.Find(wert, LookIn:=xlValues)
If Not f Is Nothing Then
cb = f.Row
Rows(f.Row).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End Sub

AW: Frage zur Suchfunktion
03.03.2006 17:44:56
Luc:-?
Hallo Christine,
wenn du mit Find suchst brauchst du keine Schleife. Es reicht, den Suchbereich zu definieren. Die gefundene Zelle kannst du dann mit .Select auswählen oder sie einer Range-Variablen zuweisen oder dich mit .Delete direkt auf sie beziehen.
Gruß Luc :-?
Anzeige
DANKE! :)
03.03.2006 17:55:30
Christine
Vielen Dank für eure Hinweise. Die haben mich echt weitergebracht, und so komme ich ja doch noch vor Mitternacht in den Feierabend. :)
Liebe Grüße,
Christine.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige