Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren nur Wert als Makro

kopieren nur Wert als Makro
04.03.2006 15:05:14
Rolf
Hallo
Die Zeile Selection.Copy Destination:=.Cells(Loletzte + 1, 3)
kopiert den Inhalt der Zelle in eine andere Zelle mit der Formatierung.
In der neuen Zelle ist aber bereits eine bedingte Formatierung vorhanden. Diese wird überschrieben.
Wie muss ich das Makro ändern, so das nur der Wert kopiert wird?

Sub Stammdaten_nach_Mitglieder_aktuell_kopieren()
Dim Loletzte As Long
Dim rng As Range
With Sheets("Mitglieder Aktuell")
Set rng = .Range("C3:C145").Find(What:=Selection, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
MsgBox "Eintrag schon vorhanden!", vbExclamation
Exit Sub
Else
If .Range("C145") = "" Then
Loletzte = .Range("C145").End(xlUp).Row
Selection.Copy Destination:=.Cells(Loletzte + 1, 3)
Else
MsgBox "keine Zelle mehr frei"
End If
End If
End With
Sheets("Mitglieder Aktuell").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren nur Wert als Makro
04.03.2006 15:11:14
Daniel
Hallo
selection.copy
.Cells(Loletzte + 1, 3).PasteSpecial xlPasteFormulas
(läßt sich aber mit dem Makrorekordr rausfinden)
Gruß, Daniel
AW:Ergänzung kopieren nur Wert als Makro
04.03.2006 15:19:32
Daniel
Kleiner Ergänzung:
für Werte: xlPasteValues, läßt sich aber alles bei der Eingabe auswählen
Gruß, Daniel
AW: AW:ist klar
04.03.2006 15:32:15
Rolf
Hallo Daniel
Ist klar gegangen
dande
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige