Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grauer Balken trotz ausgeblendeter CommandBar

Grauer Balken trotz ausgeblendeter CommandBar
04.03.2006 23:21:43
nightswimming26
Hallo zusammen!!
Ich werd`einfach nicht schlau draus:
Ich habe über ein Makro zu Beginn des Programms alle CommandBars ausgeblendet:
[Diese Arbeitsmappe]:
Option Explicit
' Spalten- Zeilenköpfe ausblenden

Private Sub Workbook_Activate()
Leisten False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Leisten True
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Stand = Application.DisplayFormulaBar
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.Goto Reference:=Worksheets("Front").Range("A1"), _
Scroll:=True
Range("E10:G11").Select
ActiveSheet.ScrollArea = "$A1:$GP104" ' Spalten- Zeilenköpfe ausblenden
'   der Urzustand für diese wird beim schliessen nicht wieder hergestellt
End Sub


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.DisplayHeadings = False    ' Spalten- Zeilenköpfe ausblenden
End Sub

[Normales Modul]:
Option Explicit
Public symbol As CommandBar
Public Stand As Boolean
Sub Leisten(AnAus As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = AnAus
Next symbol
Application.ScreenUpdating = True
If AnAus = False Then
Application.DisplayFormulaBar = False
Else
Application.DisplayFormulaBar = Stand
End If
End Sub

Private Sub MenüleistenWiederherstellen()
'   Notmakro zum einblenden der Symboleisten
Leisten True
End Sub


Private Sub MenüleistenAusblenden()
Leisten False
End Sub

Alles funzt perfekt, bis zu dem Zeitpunkt, an dem ich dieses Makro aus einer ComboBox heraus laufen lasse:

Private Sub ComboBox3_Change()
ActiveSheet.Unprotect Password:=Worksheets("Source").Range("$B$3")
ActiveSheet.Select
Range("K27:DC27").ClearContents
Select Case ComboBox3.Value
Case "8"
Range("O27").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
Range("L27").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Case "20"
Range("BK27").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
Range("L27").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
'[usw.]
End Select
ActiveSheet.Protect Password:=Worksheets("Source").Range("$B$3")
End Sub

Dann nämlich breitet sich in den Zeilen 1 und 2 meines Worksheets ein schöner grauer Balken aus, der auch nicht weichen will. Muß eine Symbolleiste sein (RightClick ergibt Menü "Anpassen", das sich aber nicht verfolgen läßt...]
Ich wäre extrem dankbar, wenn mir jemand einen Tip geben könnte, was diesen Fehler auslöst!
Viele Grüße
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grauer Balken trotz ausgeblendeter CommandBar
05.03.2006 01:14:27
Egon Kernien
Hallo so spät?!
Das Problem hatte ich auch-keine Lösung!
Das hängt mit Application.Sreenupdating zusammen.
Wenn man das weglässt gehts??
Konnte ich bei mit nachvollziehen.
Evtl. kriegts doch einer hin, wäre für mich auch sehr nützlich.
Gruß
Egon
AW: Grauer Balken trotz ausgeblendeter CommandBar
05.03.2006 04:56:16
chris b
Hallo ihr beiden, ich wollt euch gerade mal helfen.
habe versucht euer problem nachzubauen.
Habe also den Code in eine Mappe eingefügt.
bei mir kommt kein Fehler ??
Hier die Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/31634.xls
klappts ?
AW: Grauer Balken trotz ausgeblendeter CommandBar
05.03.2006 06:12:29
nightswimming26
Hallo chris b!
Sorry, hatte wohl noch nicht alles erklärt: Meine ComboBoxen befinden sich IM Arbeitsblatt (nicht in einer UserForm) und sind über ListFillRange mit den Angaben in einer zweiten Tabelle verlinkt! Wenn dann aus der ComboBox die Zeitintervalle ausgewählt werden, sollen in den angegebenen Zellen jeweils die Kreuze erscheinen!
Vielleicht weißt Du oder sonst jemand auch eine Lösung hierfür?!
Erst mal besten Dank und (hoffentlich) bis bald! ;-)
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Grauer Balken trotz ausgeblendeter CommandBar
05.03.2006 06:38:46
nightswimming26
Hallo Zusammen,
nach ein bißchen Denksport habe ich dann auch meinen Fehler entdeckt:
ActiveSheet.Select
ist in dieser Anweisung überflüssig und verursacht das Problem.
Trotzdem besten Dank an alle!
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige