Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Multipage

Zugriff auf Multipage
05.03.2006 11:19:37
Volker
Hallo, zusammen,
folgendes Problem: Ich habe in einer UF eine Multipage mit fünf Seiten.
von hier aus gebe ich Daten in eine Tabelle ein. Dies erfolgt über ein nachgeschaltetes Textfeld.Um sicherzustellen, das alle
notwendigen Angaben gemacht sind habe ich die folgenden (nicht mehr im Bereich der Multipage)mit MsgBoxen abgesichert. Ich möchte nun das von der Msg Box bei Klick auf OK zurück in die Multipage geprungen wird, um Mit der unten stehenden Anweisung klappt es. Aber nur in der offenen Seite der Multipage.
Wie kann ich per VBA eien bestimmte Seite der Multipage ansprechen bzw. öffnen?
If ComboBox1.Text = "" Then
MsgBox "Hier fehlt etwas!"
ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
Danke Gruiß
Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Multipage
05.03.2006 11:44:59
Ramses
Hallo
Du musst die entsprechende Seite der Multipage aktivieren
If ComboBox1.Text = "" Then
MsgBox "Hier fehlt etwas!"
Me.MultiPage1.Value = 1 'Seite 2 !!!
ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
Gruss Rainer
AW: Zugriff auf Multipage
05.03.2006 11:47:38
{Boris}
Hi Volker,
mit
Me.Multipage1.Value = 0
"selektierst" du die erste Seite.
Und über die Pages-Auflistung kannst du die einzelnen Pages ansprechen:
MsgBox Me.MultiPage1.Pages(2).Caption
Grüße Boris
AW: Zugriff auf Multipage
05.03.2006 13:26:18
Volker
Danke an euch beide, funktioniert wie gewünscht.
Gruß
Volker
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige