Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen

Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 10:20:33
Jakob
Hallo,
ich habe in den Zellen A2:A100 Faxnummern stehen. Mal ist die Vorwahl mit einen Bindestrich mal durch einen Schrägstrich getrennt. Ich benötige nur die reine Fax-Nr. (ohne "/" oder "-"). Die führenden Nullen in der Vorwahl müssen erhalten bleiben. Wie müßte die Funktion aussehen, damit Excel mir aus "0571/6460529" "05716460529" und aus "03381-412359" "03381412359" macht?
Besten Dank im Voraus für Eure Hilfe.
Gruß
J.Freitag

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 10:24:27
Dr.
Hi,
Bearbeiten/Ersetzen:
1. "0" durch"'0"
2. "/" und "-" durch ""
AW: Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 10:49:39
Jakob
Hallo Dr.
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Nur wie bekomme ich diese Anweisungen in eine Funktion?
Gruß
J.Freitag
AW: Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 10:59:11
Dr.
Einfach mit dem Makrorekorder aufzeichnen!
AW: Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 10:59:20
heikoS
Hallo Jakob,
wenn´s mit einer Funktion sein soll, schau Dir ´mal wechseln() an.
Gruß Heiko
AW: Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 11:48:54
Jakob
Hallo Heiko,
das mit Wechseln ist genau das was ich suchte. Nur stehe ich momentan etwas auf den Schlauch. Wie kann ich die beiden Funktionen mit oder verbinden? Ich habe schon einiges ausprobiert aber ich schaffe es nicht die Oder-Funktion mit zu intergrieren.
=WECHSELN($K28;"-";"")
=WECHSELN($K28;"/";"")
Danke schon mal.
Gruß
J.Freitag
Anzeige
AW: Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 11:52:02
Dr.

Sub test()
With Selection
.Replace What:="0", Replacement:="'0", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
.Replace What:="/", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End With
End Sub

AW: Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 13:17:50
Jakob
Hallo Dr.,
bei Deinen Code werden die Sonderzeichen("/","-") wunderbar entfernt und auch mit der führenden Null von der Vorwahl klappt es auch gut. Wenn aber noch weitere Nullen vorkommen werden diese in "'0" umgewandelt.
Gruß
J.Freitag
Anzeige
AW: Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 12:00:32
heikoS
Hallo Jakob,
das geht dann so:
=wechseln(wechseln($k28;"/";"");"-";"")
Klappt´s?
Gruß Heiko
AW: Sonderzeichen aus Feld mit FaxNr. entfernen
06.03.2006 13:11:45
Jakob
Hallo Heiko,
darauf wäre ich nicht gekommen. Ja es klappt wunderbar.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
J.Freitag

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige