Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unsichtbares Makro mit Shortcut starten

Unsichtbares Makro mit Shortcut starten
07.03.2006 08:45:10
Markus
Hi freaks,
ich habe eine Tabelle in welcher ich kumulierte Werte anzeige.
Ausgeblendeten Registerblätter, in welchen die Werte für die Kumulierung hinterlegt sind, können per Passwortabfrage aktiviert (eingeblendet) werden.
Die Passwortabfrage wird mittels Shortcut eingeleitet und startet frmPasswort mittels

Sub Passabfrage()
frmPasswort.Show
End Sub
.
Selbstverständlich habe ich das Projekt über die VBA-Eigenschaften für die Anzeige gesperrt.
Leider erscheint in der Makroauflistung das Makro Passabfrage, welches ich gerne verstecken möchte.
Wenn ich diesem Makro “Option Private Module“ voranstelle, ist es leider nicht mehr per Shortcut aufrufbar.
Wer kann mir helfen?
cu
Marco

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unsichtbares Makro mit Shortcut starten
07.03.2006 09:26:38
Heiko
Hallo Markus,
weise doch im Workbook_Open Ereigniss mit Application.Onkey deinem Makro einen Shortcut zu, bei Workbook_BeforeClose das zurücksetzen der Application.Onkey nicht vergessen ;-)
Näheres zu Application.Onkey siehe VBA Hilfe.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Unsichtbares Makro mit Shortcut starten
07.03.2006 09:54:23
Markus
Hallo Heiko,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Das Problem bei "Applications.OnKey" ist, dass die Sub "Public" sein muss. Wenn die Sub Public ist, erscheint Sie in der Makroauflistung. Gerade dies möchte ich aber verhindern.
Oder habe ich da einen Denkfehler?
cu
Marco
AW: Unsichtbares Makro mit Shortcut starten
07.03.2006 10:04:05
Heiko
Hallo Markus,
dann deklariere dein Makro als Public Function anstatt Public Sub.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Unsichtbares Makro mit Shortcut starten
07.03.2006 10:17:21
Markus
Hallo Heiko,
unsere Postings haben sich überschnitten.
Aber auch mit
Public

Function Passabfrage()
frmPasswortabfrage.Show
End Function

startet frmPasswortabfrage bei CTRL-B nicht.
Wo liegt der Fehler?
cu
Marco
AW: Unsichtbares Makro mit Shortcut starten
07.03.2006 10:23:16
Heiko
Hallo Markus,
also bei mir läuft das ohne Probleme, guckst du hier:
https://www.herber.de/bbs/user/31674.xls
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Unsichtbares Makro mit Shortcut starten
07.03.2006 10:39:14
Markus
Hallo Heiko,
mit Deinem Makro funktionierts jetzt. Vielen herzlichen Dank!!!
Der Fehler lag in meiner
Application.OnKey Key:="%b", Procedure:="Passabfrage"
Den shortcut habe ich mit %b statt ^b deklariert.
mit
Application.OnKey "^b", "Passabfrage"
hat es dann funktioniert.
Danke nochmals für Deine Hilfe.
cu
Marco
Anzeige
AW: Unsichtbares Makro mit Shortcut starten
07.03.2006 10:11:05
Markus
Nachtrag:
leider kenn ich mich mit Funktionen und Proceduren nicht so gut aus.
Hier mein code:

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey Key:="%b", Procedure:="Passabfrage"
End Sub

Function Passabfrage()
frmPasswortabfrage.Show
End Function
Die "

Private Sub Workbook_Open()" habe ich in der Excel-Arbeitsmappe deklariert.
Die Function in einem Modul.
Leider wird frmPasswortabfrage nicht beim Drücken von CTRL-B gestartet. Was habe ich falsch gemacht?
cu
Marco

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige