Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte benutzte Zeile ermitteln

letzte benutzte Zeile ermitteln
07.03.2006 08:55:27
ray
Hi, hier einfacher erklärt:
So ermittel ich die letzte benutze Zeile:

Sub zeileErmitteln()
Dim ZeileMax As Variant
ZeileMax = Worksheets("410").Range("f1").End(xlDown).Row
MsgBox "" & ZeileMax
End Sub

Das funzt aber nicht, wenn innerhalb des Bereiches Leerzeilen sind.
Wie muß ich das ändern, damit es mit Leerzeilen funzt?
Viele Grüße aus HH, war das nicht eben ein Sonnenstrahl?
ray

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte benutzte Zeile ermitteln
07.03.2006 09:03:28
u_
Hallo,
ZeileMax = Worksheets("410").Range("f65536").End(xlUp).Row
Gruß
Geist ist geil!
AW: letzte benutzte Zeile ermitteln
07.03.2006 10:03:51
ray
hi U_
genial Lösung. Ich fange von vorn an und Du von hinten. Supi Danke
ray
AW: letzte benutzte Zeile ermitteln
07.03.2006 09:05:04
Bertram
hallo Ray,
ändere F1 in F65536 und xlDown in xlUp, dann müsste es gehen.
Gruß
Bertram
Dank dir oT
07.03.2006 10:06:09
ray
ot
AW: letzte benutzte Zeile ermitteln
07.03.2006 09:05:09
Harald
Moin Ray,
Du zählst von oben.
Die letzte Zelle bekommt man von unten ;-))
ZeileMax = cells(rows.count, 6).end(xlup).row
Gruss Harald...ich schick dir ein paar Sonnenstrahlen. Wir haben ganz viele davon ;-))
...und noch was ;-))
07.03.2006 09:15:07
Harald
ist mir aufgefallen.
Dim xy As Variant ist überflüssig, da reicht Dim xy
da Variant ja alles erschlägt und Standardvariable ist.
Die Deklaration der letzten Zelle geschieht per As Long....oder performanter und wenn sicher ist, dass sie nicht über 32.767 sein kann, kann man auch As Integer nutzen.
Am Schnellsten ist As Byte (bis Zeile 255)
Gruss Harald
Anzeige
AW: ...und noch was ;-))
07.03.2006 10:08:13
ray
Danke Harald,
hab wieder mal was gelernt. Danke für Deine Tips.
Und danke auch für die Sonnenstrahlen, sind tatsächlich angekommen :-)
Gruß ray
Danke für die Rückmeldung owT
07.03.2006 10:10:47
Harald
Gruss Harald

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige