Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen addieren per VBA

Zellen addieren per VBA
07.03.2006 10:56:46
Hansi
Hallo liebes Forum,
ich hab da ein Problemchen.
Ich möchte gerne über ein Makro bestimmte Zellen addieren.
Und zwar hab ich eine Tabelle(siehe Beispiel) in der Ein und Ausgänge (Bank) aufgelistet sind. nun sollte das Makro alle Zellen die kleiner als Null(Ausgänge) und alle Zellen die größer als Null(Eingänge) sind, zusammenzählen und in einer msgbox ausgeben. Hab da schonmal was versucht, bin aber kläglich gescheitert.
Könnt Ihr mir bitte helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/31676.xls
schöne Grüße
Hansi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen addieren per VBA
07.03.2006 11:08:48
Heiko
Hallo Hansi,
da ist bei dir wohl ein bisschen was durcheinander geraten, vor das du in Spalte D versuchst zu addieren, so sollte es gehen. Ausgabe bei Bedarf noch richtig formatieren.

Sub Cash_Flow()
Dim i As Long
Dim Eing As Double
Dim Ausg As Double
For i = 2 To Range("C65536").End(xlUp)
If Cells(i, 3) > 0 Then
Eing = CDbl(Cells(i, 3)) + Eing
Else
Ausg = CDbl(Cells(i, 3)) + Ausg
End If
Next i
MsgBox "Eingang : " & Eing, , "Cash Flow"
MsgBox "Ausgang : " & Ausg, , "Cash Flow"
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Zellen addieren per VBA
07.03.2006 11:13:27
Hansi
Hallo Heiko,
Mensch, ich hab jetzt schon sooo lange daran rumgemurkst und die ganze Zeit nicht gemerkt das ich die falsche Spalte habe, *schäm*.
Vielen lieben Dank Heiko.
eine klitzekleine Frage hab ich aber noch, WIE formatiere ich denn nun die MsgBox so, das ich Tausender Trennzeichen drinn habe?
Vielen Dank
Grüße
Hansi
AW: Zellen addieren per VBA
07.03.2006 11:22:30
Heiko
Hallo Hansi,
z.B. so, den restllichen Code am besten auch mit übernehmen !!!

Sub Cash_Flow()
Dim i As Long
Dim Eing As Double, Ausg As Double
For i = 2 To ActiveSheet.Range("C65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 3) > 0 Then
Eing = CDbl(Cells(i, 3)) + Eing
Else
Ausg = CDbl(Cells(i, 3)) + Ausg
End If
Next i
MsgBox "Eingang : " & Format(Eing, "###0.00"), , "Cash Flow"
MsgBox "Ausgang : " & Format(Ausg, "###0.00"), , "Cash Flow"
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Zellen addieren per VBA
07.03.2006 11:36:33
Hansi
Hallo Heiko,
er zeigt mir zwar die Nachkommastellen, aber nicht die Tausender Trennung
Eingang: 7200,00
Hast Du noch eine Idee?
aber vielen Dank schonmal...
Grüße
Hansi
AW: Zellen addieren per VBA - Korrektur
07.03.2006 11:37:12
Franz
Hallo Hansi,
eine kleine korrektur braucht es noch in der For-Zeile, sonst wird der Wert aus der Zelle verwendet und nicht Zeilennummer.

Option Explicit
Sub Cash_Flow()
Dim i As Integer
Dim Eing As Double
Dim Ausg As Double
For i = 2 To Range("C65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 3) > 0 Then
Eing = Eing + CDbl(Cells(i, 3))
Else
Ausg = Ausg + CDbl(Cells(i, 3))
End If
Next i
MsgBox "Eingang : " & Format(Eing, "#,##0.00"), , "Cash Flow"
MsgBox "Ausgang : " & Format(Ausg, "#,##0.00"), , "Cash Flow"
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Zellen addieren per VBA - Korrektur
07.03.2006 11:39:28
Hansi
Hallo Franz,
Vielen Dank, klappt super!!!! *freu*
Grüße
Hansi
AW: Zellen addieren per VBA
07.03.2006 11:14:12
IngGi
Hallo Hansi,
muss es eine MsgBox sein oder geht das auch so?
 
 ABCDEF
1JOURNAL_DATEJOURNAL_DESCJOURNAL_AMOUNT   
201-Feb-06DB17 Trans.01.02.06 -500,00 Eingang7.220,00
306-Feb-06DB18 Trans.06.02.06 -100,00   
406-Feb-06DB18 Trans.06.02.06 -2.000,00 Ausgang-25.200,64
507-Feb-06DB19 Trans.07.02.06 -50,00   
607-Feb-06DB19 Trans.07.02.06 -600,00   
709-Feb-06DB20 Trans.09.02.06 5.000,00   
813-Feb-06DB21 Trans.13.02.06 200,00   
914-Feb-06DB22 Trans.14.02.06 600,00   
1014-Feb-06DB22 Trans.14.02.06 300,00   
1115-Feb-06DB23 Trans.15.02.06 -150,00   
1216-Feb-06DB24 Trans.16.02.06 -22,50   
1316-Feb-06DB24 Trans.16.02.06 120,00   
1417-Feb-06DB25 Trans.17.02.06 -150,00   
1520-Feb-06DB26 Trans.20.02.06 -22.078,14   
1628-Feb-06DB31 Trans.28.02.06 -150,00   
1728-Feb-06DB31 Trans.28.02.06 1.000,00   
Formeln der Tabelle
F2 : =SUMMEWENN(C2:C17;">0")
F4 : =SUMMEWENN(C4:C19;"<0")
 

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zellen addieren per VBA
07.03.2006 11:16:39
Hansi
Hallo Ingolf,
auch Dir vielen Dank für Deine Mühe, wollte dies allerdings über VBA realisiert haben, da die Tabelle auch automatisch aus Access erstellt wird.
Trotzdem Danke
Grüße
Hansi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige