Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum eingeben und...

Datum eingeben und...
07.03.2006 10:58:26
walter
Guten Zusammen,
ich möchte über die Zahlentastatur das Datum eingebe:
7-3-06 = 07.03.2006 , jetzt soll aber automatisch die aktuelle Uhrzeit
dazu.
Ich habe das Zahlenformat eingestellt: TT.MM.JJJJ hh:mm
es erscheint nur das Datum nicht aber die Uhrzeit.
mfg walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum eingeben und...
07.03.2006 11:06:53
WernerB.
Hallo Walter,
versuche es doch mal so:
- Zelle markieren
- Strg + .
- Leerzeichen
- Strg + :
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Leider nicht !
07.03.2006 11:17:00
walter
Hallo Werner,
funktioniert bei mir nicht !
mfg walter
Datum und Zeit als Wert in Zelle
07.03.2006 11:43:11
Beate
Hallo,
diese Tastenkomination:
(Strg + Punkt) + Leertaste + (Strg + Umschalt + Doppelpunkt) + Enter
Oder per Doppelclick Datum und Zeit als Wert erfassen mit diesem Makro (gehört ins Codefenster der Tabelle):

Private Sub Worksheet_BeforedoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 2 Then
ActiveCell.Value = Format(Now, " dd.mm.yyyy hh:mm:ss")
End If
Cancel = True
End Sub

Bereich, für den es gelten soll anpassen; gilt derzeit für Spalte 2 = B
Gruß,
Beate
Anzeige
Aber
07.03.2006 12:23:50
walter
Hallo Beate,
herzlichen Dank für das Makro. Einfacher wäre es, wenn man das Datum in die Zelle eingeben könnte, da mehrere Anwender die Datei aktualisieren müssen.
Geht das irgendwie?
mfg walter
AW: Aber
07.03.2006 12:31:25
Beate
Hallo Walter,
ein erneuter Doppelclick in eine Zelle aktualisiert doch Datum und Uhrzeit.
Gruß,
Beate
Du hast RECHT, ich kann das ...
07.03.2006 12:52:32
walter
Hallo Beate,
Du hast Recht. Ich kann das aber nur für die Zelle "I9" gebrauchen, die anderen sind
geschütz und es werden andere Daten eingegeben,
geht das ?
mfg Walter
AW: Du hast RECHT, ich kann das ...
07.03.2006 13:03:52
Beate
Hallo Walter,
dann so:
Private Sub Worksheet_BeforedoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Address <> "$I$9" Then Exit Sub
    Target.Value = Format(Now, " dd.mm.yyyy hh:mm:ss")
    Cancel = True
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
Danke o.t.
07.03.2006 13:21:57
walter
Hallo Beate,
herzlichen Dank für DEINE Hilfe,
mfg walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige