Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox in Userform

Combobox in Userform
07.03.2006 14:20:14
Blade
Hallo, ich möchte in ein Userform eine ComboBox einbauen.
Es soll 2 Auswahlmöglichkeiten geben: Frau und Herr, ausgegeben werden sollen dann Sehr geehrte und Sehr geehrter.. Ist sowas machbar?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in Userform
07.03.2006 14:44:48
Hoffi
Hallo Blade,
mal als Ansatz:

Private Sub ComboBox1_Click()
Select Case ComboBox1
Case Is = "Herr"
[a1] = "Sehr geehrter " 'aktuelles Sheet, Zelle A1
Case Is = "Frau"
[a1] = "Sehr geehrte "  'aktuelles Sheet, Zelle A1
End Select
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem "Herr"
.AddItem "Frau"
.ListIndex = 0 'erster Eintrag wird angezeigt
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett...
Grüße
Hoffi
AW: Combobox in Userform
07.03.2006 15:22:30
Blade
Ja dass sieht doch schon super aus, genau so meinte ich das..
lässt sich da jetzt irgendwie noch eine TextBox hinterklemmen? Sollte insgesamt dann so aussehen..
Userform: Herr [ausgewählt] Max Mustermann [in Textbox eingetragen]
Ausgabe in Excel: Sehr geehrter Max Mustermann
Aber ansonsten geht dass auch so....
tolle Arbeit Danke...
Anzeige
AW: Combobox in Userform
07.03.2006 15:22:53
Blade
Ja dass sieht doch schon super aus, genau so meinte ich das..
lässt sich da jetzt irgendwie noch eine TextBox hinterklemmen? Sollte insgesamt dann so aussehen..
Userform: Herr [ausgewählt] Max Mustermann [in Textbox eingetragen]
Ausgabe in Excel: Sehr geehrter Max Mustermann
Aber ansonsten geht dass auch so....
tolle Arbeit Danke...
AW: Combobox in Userform
07.03.2006 15:38:49
Bertram
Hi Blade,
es lässt sich immer irgendwie was hinterklemmen:-) Fragt sich nur ob's Sinn macht und ist Gepfrimel.
Am Besten von Anfang an das GANZE Problem schildern.

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Me.ComboBox1.ListIndex = 0 Then [a1].Value = "Sehr geehrter " & Me.TextBox1.Value
If Me.ComboBox1.ListIndex = 1 Then [a1].Value = "Sehr geehrte " & Me.TextBox1.Value
End Sub

Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Combobox in Userform
07.03.2006 16:01:12
Blade
Hammer, das Meisterwerk ist vollbracht!!! Habe das Userform endlich fertig!!!
Ich danke allen die mir mit Rat und Tat zur Seite gestanden haben!!!
VIELEN DANK....

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige