Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommaproblematik bei Eingabe in Userform

Kommaproblematik bei Eingabe in Userform
07.03.2006 15:57:23
Fritz
hallo forum!
ich stehe vor folgendem problem: wenn ich einer userform eine dezimalzahl mit komma eingebe, werden die nachkommazahlen ignoriert.
versuche ich nun über die replace-funktion das komma in einen punkt zu ändern erscheint die fehlemeldung:
fehler beim kompilieren
anweisung ausserhalb eines type-blocks ungültig
was mache ich falsch?
anmerkung: TBxy ist der name der textbox
lg, fritz

Private Sub OK_Click()
replace("TBxy", ",", ".") As Double
If IsNumeric(TBxy)Then
Sheets("Summe").Range("O23") = Val(TBxy)
End If
Unload Me
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommaproblematik bei Eingabe in Userform
07.03.2006 16:25:46
Ramses
Hallo
mal ungetestet

Private Sub OK_Click()
Me.TBxy = replace(Me.TBxy.Text, ",", ".")
If IsNumeric(Me.TBxy)Then
Sheets("Summe").Range("O23") = Val(Me.TBxy)
End If
Unload Me
End Sub

Gruss Rainer
AW: Kommaproblematik bei Eingabe in Userform
08.03.2006 08:08:17
Fritz
hallo rainer!
super haut hin!! vielen, vielen dank!
noch eine frage dazu: was bedeutet bzw. bewirkt "Me."
lg, fritz
AW: Kommaproblematik bei Eingabe in Userform
08.03.2006 15:04:17
Ramses
Hallo
"Me" bezieht sich auf das aktive Object.
Wenn du im Code einer Userform z.B. "Me." schreibst, öffnet sich das Intellisense und bietet dir bereits alle möglichen Controls und Eigenschaften an.
Du musst nur noch auswählen und Schreibfehler werden vermieden,.... ausserdem siehst du dann, wass für Möglichkeiten das Object bietet.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Kommaproblematik bei Eingabe in Userform
08.03.2006 15:41:49
Fritz
danke, ich bin (halbwegs) im bilde!
sg, fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige