Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Groß klein schreibung

Groß klein schreibung
07.03.2006 16:33:52
rolf2
Hallo,
Kann mir jemand sagen wie ich analog (ucase und lcase) die Möglichkeit habe in normale Schreibung umzuwandeln (nicht ROLF oder rolf sondern Rolf).
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Groß klein schreibung
07.03.2006 16:47:09
Bertram
Hi Rolf,
etwa so:

Sub GroßKlein()
[a1].Value = UCase(Left([a1].Value, 1)) & LCase(Mid([a1].Value, 2))
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Groß klein schreibung
07.03.2006 16:47:42
Uwe
Hi Rolf,
ich denke das dürfte nur über eine Rechtschreibprüfung gehen. Woher soll Excel sonst wissen, dass Rolf ein Ding ist und somit groß geschrieben wir (:-)?
Ucase und Lcase sind soweit ich weiß keine Formatierungen sondern ändern den eigentlichen Text!?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Groß klein schreibung
07.03.2006 17:04:14
UweD
Hallo
mit der Tabellenfunktion GROSS2() ginge es.
in VBA wäre das...

Sub Makro1()
Dim TT$
TT = "rolf"
MsgBox WorksheetFunction.Proper(TT)
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Groß klein schreibung
08.03.2006 07:03:21
rolf2
Vielen Dank Uwe,
"Proper" ist die Lösung.
Gruß rolf2

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige