Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm autom erstellen

Diagramm autom erstellen
08.03.2006 11:53:59
Darren
Hi, ich habe aus einer Excel-Tabelle (daten.xls) Daten in einer neuen Excel-Datei exportiert/kopiert (diagramm.xls). Daraus ergibt sich eine neue Tabelle in der neuen Datei.
Anschließend soll ein Diagramm automatisch aus diesen Daten erstellt werden.
Wie kann ich das aus der DAtei daten.xls machen?
Hier mein MakroCode:
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("R1")
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Tabelle1!R1C2:R1C16"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabelle1!R2C2:R2C16"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("B1:P6"), PlotBy _
:=xlRows
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("B1:P2"), PlotBy _
:=xlRows

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm autom erstellen
08.03.2006 12:58:36
Darren
ah ja, der Bereich für die x-achse Cells(1,b...),Cells(1,p) soll variable bleiben, so dass neue Daten dazukommen können, die immer wieder neu dazu importiert werden. D.h. nach unten soll er so lange den Bereich markieren, bis er ncihts merh findet.
Die Legende bleibt immer so bestehen: Cells(1,b),Cells(1,p)
Grüße
AW: Diagramm autom erstellen
08.03.2006 16:48:37
Herbert
hallo Darren,
hast du eine Frage auch ?
gruß Herbert
AW: Diagramm autom erstellen
08.03.2006 17:24:56
Bernd
Hi Herbert,
Du hast die Frage sicherlich überlesen: Ist im Teil vor dem Code.
Sie lautet:
Wie kann ich das aus der Datei daten.xls machen?
Grüße
Bernd
AW: Diagramm autom erstellen
08.03.2006 17:33:14
Herbert
der Code ist doch "Dateiunabhängig",
du brauchst doch nur den Tabellennamen anpassen...
gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige