Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textteil einer Zelle finden

Textteil einer Zelle finden
08.03.2006 18:52:37
Kai
Hzus,
versuche eine Formel zu bauen, die folgendes machen soll:
einen Textteil in A1 finden und diesen Textteil in A2 schreiben
in VBA ist das kein Problem...gibt es eine formel dazu?
Danke + Gruß Kai

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textteil einer Zelle finden
08.03.2006 19:04:45
Aton
Hallo
Finden(Suchtext;Text;Ersteszeichen)
Gruß Aton
AW: Textteil einer Zelle finden
08.03.2006 19:10:43
chris
Hallo mein, meinst du es etwa so ?
Suchbegriff steht in Zelle A10 und der ganze text in dem das wort gesucht wird steht in A11
Weiss zwar nicht was das für einen Sinn hat aber so würde das gehen.
=RECHTS(LINKS(A11;SUCHEN("bin";A11)+LÄNGE(A10)-1);LÄNGE(A10))
Rückmeldung wäre nett
gruß Christian
AW: Textteil einer Zelle finden
08.03.2006 19:46:55
Kai
perfekt! danke Chris...
kann ich auch nach mehreren kriterien suchen...
=RECHTS(LINKS(A11;SUCHEN({"Dr. ";"Prof. "};A11)+LÄNGE($A$9)-1);LÄNGE($A$9))
...wie muss der wert bei LÄNGE definiert werden? Bis Leerzeichen, oder wie?
Anzeige
AW: Textteil einer Zelle finden
08.03.2006 20:12:30
chris
Sorry verstehe die frage und deine Formel nicht.
AW: Textteil einer Zelle finden
09.03.2006 11:23:01
Kai
es soll mittels einer formel geprüft werden, ob ein bestimmter sting in einer zelle vorkommt, falls ja soll der gefundene string in einer anderen zelle ausgegeben werden.
danke + gruss kai
AW: Textteil einer Zelle finden
09.03.2006 23:23:05
MichaV
Hallo Kai,
die Antwort auf diese Formulierung wäre
Tabelle1
 AB
1Wald voller Bäumevoller
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("voller";A1));"";"voller")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß- Micha
Anzeige
AW: Textteil einer Zelle finden
10.03.2006 09:47:41
Kai
OK. Die Formel hatte ich bereits im Einsatz.
Wie muss ich sie umbauen, wenn ich mehr als ein suchkriterium habe...und das gefundene kriterium soll dann das ergebnis in A2 sein...
danke
AW: Textteil einer Zelle finden
10.03.2006 12:40:05
MichaV
Hi,
lege einen Namen an, der sich auf ein Array mit allen Deinen Suchbegriffen bezieht.
z.B. "suchbegriffe" bezieht sich auf: ={"Saruman"."Frodo"."Gandalf"}
Mit dieser Formel kannst Du die Werte in Spalte A auf das Vorhandensein der Suchbegriffe pruefen und Dir den letzten der gefundenen Werte anzeigen lassen:
=INDEX(suchbegriffe;MAX(WENN(ISTFEHLER(SUCHEN(suchbegriffe;A1));0;ZEILE())))
Gruss- Micha
PS: Rueckmeldung wäre nett
PPS: geht sicherlich auch etwas kuerzer
Anzeige
AW: Textteil einer Zelle finden
11.03.2006 19:41:59
Kai
die formel gibt zwar einen suchwert aus..aber leider nur irgendeinen und nicht den, den er vorher in A gefunden hat...
ich habe sie jetzt so umgebaut...
{=INDEX(G:G;MAX((ISTZAHL(SUCHEN($G$1:$G$4;A1)))*ZEILE($1:$4)))}
danke und gruss kai
AW: Textteil einer Zelle finden
13.03.2006 01:44:22
MichaV
Hallo,
die formel gibt zwar einen suchwert aus..aber leider nur irgendeinen und nicht den, den er vorher in A gefunden hat...
na das möchte ich aber mal an einem Beispiel sehen. Hab ich die Frage wiedermal nicht verstanden?
Gruß- Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige