Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort

Passwort
09.03.2006 08:41:50
walter
Guten Morgen Zusammen,
ich habe eine Frage?
Ich habe eine Mappe mit mehreren Sheets und einigen UF, die sind Passwort
geschützt.
Ich möchte aber das Passort ändern aber nicht in jeder einzelnen Mappe oder Makro, kann man das an einer Stelle, wenn ich z.b. dies als Makro habe:

Private Sub CommandButton4_Click()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
10:
Err.Clear
Sheets("Test").Unprotect
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur bei Herrn Buhl zu erfragen !"
GoTo 10
End If
If Sheets("Laufende").ProtectContents Then
MsgBox "Abbruch!"
Else
Sheets("Test").Select
Unload Me
UserForm1.Show
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort , dies setze ich bisher ein...
09.03.2006 08:59:26
walter
Hallo,
habe bisher so aufgehoben:
ActiveSheet.Unprotect ("ee")
und das mal gefunden:
Public

Function getStrPasswort() As String
With ThisWorkbook.Worksheets("Muster")
Passwort = .Range("E3")
End With
getStrPasswort = Passwort
End Function

Funktioniert leider nicht.
' ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
auch so nicht:
' ActiveSheet.Unprotect (Passwort)
in der Zelle steht auch: ee
gruß Walter
AW: Passwort , dies setze ich bisher ein...
09.03.2006 09:16:22
Harald
Moin Walter,
so ganz ist mir nicht klar, worauf Du hinaus willst.
Um alle Blätter eine Mappe zu bezaubern, könntest Du eine Schleife einsetzen
for i = 1 to sheets.count
sheets(i).unprotect "deinPasswort"
next i
Gruss Harald
Anzeige
Ja aber
09.03.2006 09:42:10
walter
Hallo Harald,
im Prinzip hast Du recht aber ich möchte jed Woche das Passwort ändern können.
Wenn ich jetzt in meiner Tabelle "E3" das Passwortz ändere sollen alle:
ActiveSheet.Unprotect (Passwort)
damit automatisch entsprechend des neuen Passwortes reagieren.
gruß Walter
AW: Ja aber
09.03.2006 10:09:49
Harald
Aha,
wie gefällt dir das ?

Sub pwaendern()
Dim pwalt As String, pwneu As String
Dim i As Integer
pwalt = Sheets(1).Range("e3")
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect pwalt
Next i
pwneu = InputBox("Bitte neues Passwort eingeben")
Sheets(1).Range("e3") = pwneu
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Protect pwneu
Next i
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Ja aber
09.03.2006 10:36:30
walter
Hallo Harald,
funktioniert.
Wie hebe ich das aber mit den UF auf ?
Habe bisher so durchgeführt:
Private Sub UserForm_Initialize()
ActiveSheet.Unprotect ("ee")
gruß Walter
AW: Ja aber
09.03.2006 10:45:15
Harald
Walter,
wo bleibt die Eigeninitiative ;-D
Da es ca. 389,12 Mio verschieden aufgebaute UF's gibt, kann ich deine (für mich unbekannte) UF nicht zeitnah nachbauen ;-))
Schon mit

Private Sub UserForm_Initialize()
Call pwaendern
End Sub

probiert ?
Gruss Harald
Danke Harald o.t.
09.03.2006 11:21:28
walter
Hallo Harald,
Danke, hast mir damit sehr geholfen,
mfg walter
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung owT
09.03.2006 11:37:31
Harald
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige