Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benannte Zellen auslesen

Benannte Zellen auslesen
09.03.2006 09:54:17
Claus
Hallo Excel-Freunde,
ich arbeite mit Arbeitsmappen, die Zellen mit dem Namen "Personalnummer" an unterschiedlicher Stelle aufweisen.
Mit einer Userform, die bereits vorhanden ist, möchte ich nun den Dialog "Speichern unter" öffnen. Zuvor jedoch soll in dem Arbeitsblatt nach einer Zelle mit dem Namen "Personalnummer" gesucht werden. Ist eine solche vorhanden, soll der Inhalt auf Plausibilität (maximal 6 Ziffern) geprüft und als Caption eines Textfeldes der Userform übernommen werden.
Wenn keine Zelle mit dem Namen Personalnummer vorhanden ist soll in dem Textfeld alternativ der Text "PersNr" eingeblendet werden.
Wer kann bei der Umsetzung helfen?
Danke allen HelferInnen!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benannte Zellen auslesen
09.03.2006 10:04:30
Ramses
Hallo

Sub Demo()
dim x
On Error Resume Next
x = Range("Personalnummer")
On Error goto 0
If x = "" then
Me.Textbox1 = "Pers.Nr"
Else
If Len(x) > 6 then
'Das hast du nicht gesagt was dann passieren soll
Else
Me.Textbox1.Caption = x
End if
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige