Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code falsch!

Code falsch!
09.03.2006 10:35:01
Matthias
Hi Forum,
was ist hier falsch?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Begr As String
Dim rFind As Range
Begr = InputBox("Bitte Suchbegriff angeben", "Suche nach...")
Set rFind = Columns(1).Find(Begr, LookAt:=xlWhole) 'ggf. die Spalte anpassen (1) = A
If Not rFind Is Nothing Then
With rFind
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value = Cells(.Row, 3)
End With
Else
MsgBox "Leider nicht gefunden!! Versuch doch nochmal!!!"
End If
End Sub

Danke
Matthias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nix ist falsch. Funktioniert. o.w.T.
09.03.2006 10:45:54
Ramses
...
AW: Nix ist falsch. Funktioniert. o.w.T.
09.03.2006 10:49:50
Matthias
Hi Ramses,
ich suche nach dem Wort "Hallo", es steht in Tablle2 in A1. Er sagt mir aber, ich finde es nicht.
Gruß
Matthias
AW: Nix ist falsch. Funktioniert. o.w.T.
09.03.2006 10:51:33
Ramses
Hallo
dann musst du halt den Button auf Tabelle2 verlegen.
In deinem Code sucht er im aktiven Blatt und kopiert nach Tabelle2
Gruss Rainer
AW: Nix ist falsch. Funktioniert. o.w.T.
09.03.2006 10:56:18
Matthias
Vielen Dank!!!
AW: Code falsch!
09.03.2006 11:01:52
Hoffi
Hallo Matthias,
der Code funktioniert schon...
der Code sucht nach einem Begriff (Begr) und gibt den Wert aus der 3. Spalte nach dem gefunden Begriff zurück und schreibt ihn in A1 in Tabelle 2 :Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value = Cells(.Row, 3)
Suchen tut der Code im aktuellen Blatt in Spalte A: Set rFind = Columns(1).Find(Begr, LookAt:=xlWhole) 'ggf. die Spalte anpassen (1) = A
In Deiner Beispielmappe hast Du den Code in Tabelle1 hinterlegt, dann kann er nix finden.
Hatte für Manu gestern den Code auf alle Tabellenblätter erweitert, mit der Option die Spalte aus der der Wert zurückgegeben werden soll angeben zu können.
Guck dir mal diese Tabelle an https://www.herber.de/bbs/user/31754.xls
Gib in die Suchmaske Hallo ein und Spalte 2...
Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett..
Anzeige
AW: Code falsch!
09.03.2006 11:05:09
Matthias
Klasse!!!
Danke Dir
Matthias
AW: gern geschehen
09.03.2006 11:07:47
Hoffi
Hallo,
Danke für die Rückmeldung...
Grüße
Hoffi
AW: Code falsch!
09.03.2006 10:47:20
Mag
Hallo,
etwa so?
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value = Cells(.Row, 3).Value
Gruss

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige