Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen eines Teils einer Tabellenfunktion

Ersetzen eines Teils einer Tabellenfunktion
09.03.2006 11:19:27
Carsten
Hallo und guten Tag,
ich stehe momentan ein bisschen auf dem Schlauch und benötige dringend Unterstützung.
Ich muss eine Verkettenfunktion in etlichen Arbeitsmappen verändern und möchte dies über ein makro realisieren. Soweit läuft alles, nur mit dem Ersetzen funktioniert es nicht. Hier der Code
Selection.Replace What:="VERKETTEN(TEXT($D", Replacement:= _
"VERKETTEN(""X"";TEXT($D", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
der so aus dem Makrorekorder übernommen wurde.
Vielen Dank für eine Lösung
Carsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen eines Teils einer Tabellenfunktion
09.03.2006 11:49:56
u_
Hallo,
versuchs mal so:
selection.formulalocal=Replace(selection.formulalocal,"VERKETTEN(TEXT($D","VERKETTEN(""X"";TEXT($D")
Gruß
Geist ist geil!
AW: Ersetzen eines Teils einer Tabellenfunktion
09.03.2006 12:20:09
Carsten
Hallo u_
vielen Dank für Deine Hilfe. Es klappt prima, wenn ich nur eine Zelle aktiviere.
Allerdings habe ich innerhalb jedes Blattes 80 verteilte Zellen per Makro markiert und suche jetzt eine Lösung, um für alle ausgewählten Zellen den String zu ersetzen.
Gruß
Carsten
AW: Ersetzen eines Teils einer Tabellenfunktion
09.03.2006 12:25:54
Ramses
Hallo
WENN du die Zellen selektiert hast, dann probiers mal so
Dim myC as Range
For Each myC in Selection
with myC
.formulalocal=Replace(.formulalocal,"VERKETTEN(TEXT($D","VERKETTEN(""X"";TEXT($D")
end with
next
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ersetzen eines Teils einer Tabellenfunktion
09.03.2006 12:41:56
Carsten
Vielen Dank, jetzt klappt es.
Carsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige