Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter mit Variabler im Makro einbauen

Filter mit Variabler im Makro einbauen
09.03.2006 14:34:37
lufrio1
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich im Makro die Variable eines beliebigen Datums einbaue?
Auszug:
Range("A1:K11").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=Range("B20")
Das Makro soll als Criterium das Datum, dass in Zelle B20 steht, eintragen.
Geht das?
Wäre dankbar für Eure Hilfe
Gruß
Lufrio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter mit Variabler im Makro einbauen
09.03.2006 19:28:15
Nepumuk
Hallo Lufrio,
du warst schon auf dem Richtigen Weg. Du musst den Zellinhalt aber explizit in ein Datum umwandeln, damit es funktioniert. Also:
Range("A1:K11").AutoFilter Field:=11, Criteria1:=CDate(Range("B20"))
Wenn du einen Datenbereich filtern willst, musst du das Datum aber in eine Long-Zahl umwandeln.
Gruß
Nepumuk

AW: Filter mit Variabler im Makro einbauen
11.03.2006 11:41:37
lufrio1
vielen Dank Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige