Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Diagramm auswählen
09.03.2006 15:38:30
Ludwig
Hallo zusammen
In einer Excel-Tabelle habe ich verschiedene Diagramme die ich im Laufe der Berechnung von A nach B per VBA kopieren muß!
Wie kann ich die Diagramme eindeutig per VBA ansprechen/auswählen.
Wie kann ich jedem Diagramm einen eindeutigen Namen geben.
Bsp.:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm_Name").Activate
ActiveChart.ChartArea.Copy
Windows("Spannung1.XLS:1").Activate
Range("A18").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm_Name").Activate
Danke für die Antwort im voraus.
Gruß Ludwig

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm auswählen
09.03.2006 15:46:49
Jens
Hi,
Makrorekorder laufen lassen und das oder die Diagramme anklicken, im Code findest du die Namen.
mfg Jens
AW: Diagramm auswählen
09.03.2006 16:13:54
Ludwig
Hallo Jens
...schon klar habe ich ja so bisher gemacht. Die Frage ist ob ich dem Diagramm nicht einen bestimmten Namen geben kann?
Gruß Ludwig
Links oben im Fenster wie b.Bereich + Objekt - orT
09.03.2006 16:31:04
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Diagramm auswählen
09.03.2006 16:31:55
Jens
Hi,
wie jetzt, von Hand oder mit Makro?
mfg Jens
AW: Diagramm auswählen
09.03.2006 17:29:38
Ludwig
Hallo Jens
Sorry aber es scheint ich habe mich nicht richtig ausgedrückt!
Ich suche einen VBA-Code für folgende Aufgabe:
- Diagramm X in Tabelle Y selectieren und copieren
- Diagramm X einen Namen geben (Z.B. "XDiagramm")
- "XDiagramm" in Tabell Range("A142") kopieren
- Größe von "XDiagramm" auf feste Werte (.height, .width) setzen
...
- "XDiagramm" löschen
Gruß Ludwig
Anzeige
AW: Diagramm auswählen
09.03.2006 19:21:38
Jens
Hi,
ich passe mangels Verständnis.
mfg Jens
AW: Diagramm auswählen
09.03.2006 20:32:03
Herbert
hallo Ludwig,
probier einmal:


Public Sub Diagr_kopieren()
On Error GoTo errEnde
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1").ChartObjects("Diagramm 1")
       .Name = "Mein Diagramm"
       .Copy
    With Sheets("Tabelle2")
      '  .Activate
        .Paste
     With .ChartObjects("Mein Diagramm")
           .Left = Sheets("Tabelle2").Columns("B").Left
           .Top = Sheets("Tabelle2").Rows("142").Top
           .Width = 300
           .Height = 200
     End With
   End With
End With
errEnde:
With Application
    .SendKeys "{esc}"
    .ScreenUpdating = True
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm auswählen
10.03.2006 08:03:44
Ludwig
Hallo Herbert
Vielen Dank, dass ist genau was ich suchte!
Den Code mit meinen einegbauten Case selections kann ich leider erst später probieren!
Dank an alle!
Gruß Ludwig

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige