Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in Textdatei ohne Hochkomma

Werte in Textdatei ohne Hochkomma
10.03.2006 00:51:50
alex
Hallo Forum,
Ich gebe die Werte einer Listbox in einer Textdatei aus.
Leider wird automatisch "vor" und "nach" jeder Zeile ein Hochkomma gesetzt.
Wie kann ich die Hochkomma verhindern?
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Textdatei ohne Hochkomma
10.03.2006 08:14:11
HAW
Hallo Alex,
am besten du speicherst die Datei mit diesem Makro als csv-Datei:

Sub TextDateiErstellen2()
Dim exportfile$, TB As Worksheet, z%, TMP$
exportfile = "C:\test.txt"
Dateinummer = FreeFile
Set TB = ThisWorkbook.ActiveSheet
'Die folgende Zeile erzeugt eine neue Datei mit dem angegebenen Namen
'im angegebenen Pfad
Open exportfile For Output As #Dateinummer
'Die beiden Schleifen beziehen alle belegten Zellen in die zu erstellende Textdatei ein
For z = 1 To TB.UsedRange.Rows.Count
For s = 1 To TB.UsedRange.Columns.Count
'Das Semikolon ist durch jedes beliebige Feldtrennzeichen ersetzbar
TMP = TMP & CStr(TB.Cells(z, s).Text) & ";"
Next s
'Damit am Ende jeder Zeile, also nach der letzten Zelle kein Strichpunkt mehr gesetzt wird,
'muss das letzte Zeichen wieder abgezogen werden
TMP = Left(TMP, Len(TMP) - 1)
'Print fügt hier immer eine Zeile zur bestehenden Textdatei hinzu
Print #Dateinummer, TMP
'Die Variable TMP muss vor der Aufnahme der nächsten Zeile wieder geleert werden
TMP = ""
Next z
Close #Dateinummer
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige