Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit Nachfrage

Speichern mit Nachfrage
10.03.2006 08:55:47
Thomas
Hallo
ich hab ein Makro, das meine Datei automatisch speichert.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\\foo" & DName, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Wie schaffe ich es, das Excel trotzdem den Speicherdialog anzeigt? Am besten unter Verwendung des vorgegebenen Verzeichnisses und des Namens (DName).
Danke,
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mit Nachfrage
10.03.2006 09:23:48
Hans
Hallo Thomas,
wie folgt:

Sub Speichern()
Dim sFile As String
sFile = "MeineArbeitsmappe.xls"
SendKeys sFile
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

gruss hans
AW: Speichern mit Nachfrage
10.03.2006 09:31:13
Thomas
Danke Hans,
das funktioniert generell ganz gut. Allerdings soll die Datei in einem anderen Verzeichnis gespeichert werden. Wie kann ich dem Makro noch einen Pfad unterschieben? Wenn ich den Pfad an SendKeys übergebe hat das nicht ganz die gewünschte Wirkung.
Thomas
AW: Speichern mit Nachfrage
10.03.2006 09:38:00
Hans
Hallo Thomas,
wie folgt:

Sub Speichern()
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = "c:\hwh\excel"
ChDrive Left(sPath, 1)
ChDir sPath
sFile = "MeineArbeitsmappe.xls"
SendKeys sFile
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

gruss hans
Anzeige
AW: Speichern mit Nachfrage
10.03.2006 09:44:03
Thomas
Danke Hans,
der Ausdruck "ChDrive Left(sPath, 1)" bringt mir einen Fehler 5 "ungültiger Prozeduraufruf ode Argument". In meinem Pfad sind Klammern enthalten, spielt das einen Rolle?
Thomas
AW: Speichern mit Nachfrage
10.03.2006 09:48:56
Hans
Hallo Thomas,
ich vermute eher, dass es an der Netzadressierung liegt. Lasse die Zeile mit ChDrive mal weg.
gruss hans
AW: Speichern mit Nachfrage
10.03.2006 09:55:47
Thomas
Danke Hans,
ohne ChDrive funktioniert es wunderbar.
Danke,
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige