Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Definiertes Datum plus 2 Monate (VBA?)

Definiertes Datum plus 2 Monate (VBA?)
10.03.2006 09:58:37
Stephan
Hi Leutzen,
habe natürlich schon die Suchfunktion gebraucht aber keine Lösung gefunden...
Problem: Ich habe ein vordefiniertes Datum (RG-Datum) und will darauf 2 Monate addieren (Zahlungsziel), jedoch nicht 60 Tage, da es immer der letzte des Monats sein soll.
Gefunden habe ich das hier:

Sub DatumEintragen()
Dim rngTarget As Range
Set rngTarget = Range("A1")
rngTarget = Date
rngTarget.Offset(0, 1).Value = _
DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 2, Day(Date))
End Sub

Das hat aber mein definiertes Datum zerschoßen...
THX für jede Anregung

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Definiertes Datum plus 2 Monate (VBA?)
10.03.2006 10:03:18
Hans
Hallo Stephan,
wie folgt:

Sub DatumPlus()
MsgBox DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 3, 0)
End Sub

gruss hans
AW: Definiertes Datum plus 2 Monate (VBA?)
10.03.2006 10:10:06
Stephan
Hans? :-)
wat mach ich jetzt damit? wie krieg ich den Zellbezug unter ?
Quasi: A1: 28.02.2006 B1: =A1+2Monate
Meine VBA-Kenntnisse tendieren gegen minus unendlich.
Gruß
Stephan
AW: Definiertes Datum plus 2 Monate (VBA?)
10.03.2006 10:12:28
UweD
Hallo
so...
 
 AB
128.02.200630.04.2006
Formeln der Tabelle
B1 : =DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+3;0)
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Definiertes Datum plus 2 Monate (VBA?) _ DANKE
10.03.2006 10:14:59
Stephan
Uwe,
DIE FIRMA DANKT, DANKE
AW: Definiertes Datum plus 2 Monate (VBA?)
10.03.2006 10:14:49
Hans
Hallo Stephan,
die Frage ist, ob Du eine Excel-Formel oder eine VBA-Lösung suchst. Beim ersteren hat Dir u_ ja die Antwort geliefert. Suchst die die VBA-Lösung, wie ich es verstanden habe, sieht es so aus, wenn Du den Wert in eine bestimmte Zelle eintragen und den Ausgangswert aus einer bestimmten Zelle auslesen möchtest, sieht das eben so aus:

Sub DatumPlus()
Dim dat As Date
dat = Range("A1").Value
Range("A2").Value = DateSerial(Year(dat), Month(dat) + 3, 0)
End Sub

gruss hans
AW: Definiertes Datum plus 2 Monate (VBA?)_DANKE
10.03.2006 10:16:50
Stephan
Hans,
beide Lösungen sind geil.
DANKE
Anzeige
AW: Definiertes Datum plus 2 Monate (VBA?)
10.03.2006 10:05:08
u_
Hallo,
=Datum(Jahr(A1);Monat(A1)+3;0)
Gruß
Geist ist geil!

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige