Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.End(xlUp).Rows Problem

.End(xlUp).Rows Problem
10.03.2006 11:45:57
JMR
Hallo VBA-Profis!
O.g. Problem hatte ich schon mal gepostet (https://www.herber.de/forum/messages/741865.html), die Loesung in das folgende Makro eingebaut. So richtig zufrieden bin ich allerdings noch nicht, da das Makro ziemlich lange rechnet. Drum wuerde ich gerne diejenigen Zeilen vereinfachen, die komplette Spalten (ausgenommen Kopfzeile) loeschen/kopieren. Auch damals hatte ich eigentlich nach einer Loesung in der Art:
Range("A2:M" & Range("M65536").End(xlUp).Row).Copy
gesucht.
Problem ist, dass ".Row" nicht verwendet werden kann, da in benachbarten Spalten Funktionen/ Infos enthalten sind die weiterhin benoetigt werden.
Wie gelingt es mir Zellbereiche zu aktivieren, die z.B. von ZELLE A2 bis zur letzten verwendeten ZELLE Spalte M reichen?
Vielen Dank fuer eure Bemuehungen,
Gruesse,
Jan
P.S. Hier das Makro:

Sub AggiornaPivot()
' AggiornaPivot Macro
' Macro registrata il 08/03/2006 da MR
Sheets("maturato").Visible = True
Sheets("maturato").Select
Range("O2:R65536").ClearContents
Range("A2:M65536").ClearContents
Sheets("PROVV").Select
Columns("R:R").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="non pagato"
Range("O2:R65536").Copy
Sheets("maturato").Select
Range("O2").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False 'Wert einfuegen
Application.CutCopyMode = False
Sheets("PROVV").Select
Range("A2:M65536").Copy
Sheets("maturato").Select
Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False 'Wert einfuegen
Application.CutCopyMode = False
Sheets("PROVV").Select
Selection.AutoFilter
Range("A1").Select
Sheets("maturato").Select
Range("A2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("ESTRATTO").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot2").RefreshTable
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
Columns("F:F").Copy
Columns("H:I").PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A2").Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .End(xlUp).Rows Problem
10.03.2006 11:48:07
u_
Hallo,
Range(cells(2,2),cells(65536,13).end(xlup)).Copy
Gruß
Geist ist geil!
AW: .End(xlUp).Rows Problem
10.03.2006 12:00:05
JMR
Hi!
Kurze Nachfrage:
Wie kann ich mit cells(2,2) die Spalten festlegen? Was heisst 2,2 ?
Range(cells(2,2),cells(65536,13).end(xlup)).Copy
Danke!
Gruss,
Jan
AW: .End(xlUp).Rows Problem
10.03.2006 12:08:00
u_
Hallo,
schau dir doch mal die Syntax an!
Cells(Zeile,Spalte)
Gruß
Geist ist geil!
Hm,klar! Passt! Vielen Dank! Erledigt.
10.03.2006 12:20:42
JMR
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige