Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich einer Variablen zuweisen

Bereich einer Variablen zuweisen
10.03.2006 11:53:13
Claus
Hallo Excelfreunde,
ich möchte beim Kopieren eines Worksheets in ein neues Workbook den definierten Druckbereich erhalten.
Mit
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
funktioniert das Kopieren, die Information zum Druckbereich geht jedoch verloren.
Wie kann man nun den Druckbereich in die neue Mappe hinüberretten?
Mit einer Variablen habe ich das auch schon versucht, bin aber gescheitert:
Dim Druckbereich
Application.Goto Reference:="Print_Area"
Druckbereich = Selection.Address
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("Druckbereich").Select
In der so definierten Variablen wird zwar eine Bereichsinformation gespeichert wie z.B. "$A$1:$F$71". Im letzten Select-Befehl wird dies dem Range-Objekt jedoch nicht übergeben. Liegt das vielleicht daran, dass man sich zu diesem Zeitpunkt bereits in einer neuen Mappe befindet? Welches ist die Lösung dieses Problems?
Danke und Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich einer Variablen zuweisen
10.03.2006 12:17:06
Uduuh
Hallo,
Printarea ist ein String.
Druckbereich=Activesheet.pagesetup.Printarea
nach dem Kopieren:
Activesheet.pagesetup.Printarea=Druckbereich
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Bereich einer Variablen zuweisen
10.03.2006 12:50:33
Claus
Hallo Uduuh,
danke dafür, das funktioniert sehr gut.
Nun noch eine ergänzende Frage: Wie übernehme ich zusätzlich noch die Seiteneinstellungen (also Kopf- und Fußzeilen, Randeinstellungen usw.) des kopierten worksheets in die neue Mappe?
Danke und Gruß
AW: Bereich einer Variablen zuweisen
10.03.2006 13:11:53
Uduuh
Hallo,
warum kopierst du das Blatt nicht komplett?
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige