Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitangabe bei Mengenangabe

Zeitangabe bei Mengenangabe
10.03.2006 17:37:37
peter
Hallo,liebe Experten
Ich habe für meine Arbeit einen Vordruck mit sämtlichen Produkten erstellt, die gefetigt werden.Nun möchte ich, dass in dem Moment, wenn ich eine Mengenangabe in dem entsprechenden Feld mache, automatisch die aktuelle Zeit und in dem anderen Feld das aktuelle Datum erscheint.
Könnt ihe mir da helfen?
Vielen Dank
peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitangabe bei Mengenangabe
10.03.2006 17:52:05
chris
Hmm in dem entsprechenden Feld.
Sorry noch kein Hellseher.Aber hier mal ein Ansatz für deine Erklärung.
Code in das Modul des Tabellenblatts kopieren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, Target.Column + 1) = Date
Cells(Target.Row, Target.Column + 2) = Time
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Zeitangabe bei Mengenangabe
11.03.2006 10:39:40
peter
Hallo chris
vielen Dank für deine Hilfe.
Nur noch ein Problem: wie kopiere ich das Modul in die Tabelle?
gruß peter
AW: Zeitangabe bei Mengenangabe
10.03.2006 17:55:42
Gert
Hi Peter,
steht in A1 die Stückzahl dan in B1 =WENN(A1&lt&gt"";HEUTE();"")
in C1 =WENN(A1&lt&gt"";JETZT();"")
mfg
Gert
Anzeige
AW: Zeitangabe bei Mengenangabe
11.03.2006 10:44:29
peter
hallo Gert,
vielen Dank für deine Hilfe.
Das Problem ist folgendes:
Wenn ich in A1 den Wert um 10:00Uhr eingebe, übernimmt er diese Uhrzeit korrekt.
Wenn ich dann aber in A2 einen neuen Wert um 10:30Uhr eingebe, übernimmt Excel diese Uhrzeit für beide Zeilen.(und wenn es mehrere sind eben für alle vorhandenen).So sieht es dann aus, als wenn ich alle Werte zur gleichen Uhrzeit eingegeben habe.Und das ist nicht der Sinn der Sache.
MfG
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige