Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sortieren

sortieren
10.03.2006 18:15:37
Pia
Hi!
Ich möchte eine Tabelle sortieren, dazu habe ich ein Makro aufgezeichnet, welches ich dann übernehmen wollte. Nun hat die Tabelle aber unterschiedlich viele Datensätze. Es müsste also von A1 bis X sortiert werden!
Wie kann ich das machen?
Danke Euch!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortieren
10.03.2006 18:25:39
Pia
Hi!
Also eigentlich bräuchte ich nur Hilfestellung, wie ich von A1 bis Ende (automatisch ermittelt) markieren kann!
Danke nochmal!
AW: sortieren
10.03.2006 18:30:30
chris
Hallo Pia, die letzte zeile in Spalte A findest du so heraus.

Sub letzte()
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End Sub

AW: sortieren
10.03.2006 18:31:18
IngGi
Hallo Pia,
so etwa sieht ein aufgezeichnetes Makro aus, das den Bereich A1:A10 aufsteigend sortiert:

Sub Makro1()
Range("A1:A10").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
Und so sortiert das Makro den Bereich von A1 bis zur letzten belegten Zelle in Spalte A:

Sub Makro2()
Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("A1"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige