Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und einfügen

Kopieren und einfügen
10.03.2006 20:38:06
Sven
Hallo zusammen!
Ich hätte gern einen Code, der mit folgende Aufgaben automatisiert.
Ich hätte gern einen VBA Code, der zuerst Spalte A und B (in Tabelle 1)prüßt wo Werte stehen und sie dann in ein neues Arbeitsblatt (Tabelle 2) bei A2 eingibt (ohne Überschriften).
Dann sollen Spalte C und D geprüft werden und die gefundenen Werte nach den vorherigen Werten im neuen Arbeitsblatt hinter den vorherigen Daten eingefügt werden. Das gleiche mit den Daten in Spalte E und F und soweiter wenn nötig.
https://www.herber.de/bbs/user/31801.xls
Vielen Dank im voraus, schnelle Hilfe wäre toll! Alles weitere in meiner Datei.
Gruß Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und einfügen
10.03.2006 21:22:46
Olaf
Hi,
das solltest du bei VBA gut selbst hinbekommen.
mfg Olaf
AW: Kopieren und einfügen
10.03.2006 21:24:37
Uduuh
Hallo,

Sub verschieben()
Dim i As Integer
For i = 1 To Range("a1").End(xlToRight).Column - 1 Step 2
Range(Cells(2, i), Cells(65536, i + 1).End(xlUp)).Copy _
Sheets(2).Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Next i
Application.CutCopyMode = False
Sheets(2).Rows(1).Delete
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Kopieren und einfügen
10.03.2006 21:40:14
Sven
Hallo Udo,
danke für Deine schnelle Hilfe, ich habe nur das Problem, das ich mit Deinem Makro nur das Datum kopiert bekomme und nicht Datum und Werte!
Kannst Du da Abhilfe schaffen?
Gruß Sven
Anzeige
AW: Kopieren und einfügen
11.03.2006 00:44:59
Uduuh
Hallo,
Tab1 muss beim Start aktiv sein.
Abhilfe:

Sub verschieben()
Dim i As Integer
With Sheets(1)
For i = 1 To .Range("a1").End(xlToRight).Column - 1 Step 2
.Range(.Cells(2, i), .Cells(65536, i + 1).End(xlUp)).Copy _
Sheets(2).Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Next i
End With
Application.CutCopyMode = False
Sheets(2).Rows(1).Delete
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige