Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere CommandButtons zugleich klicken

Mehrere CommandButtons zugleich klicken
11.03.2006 20:40:25
Sanjoe
Hallo
Ich habe eine UserForm mit 52 cmb's(CommandButtons)
Meistens brauche ich diese cmb's einzeln
Es kann aber vorkommen, dass alle zugleich angeklickt werden sollten um Ihre Makros hintereinander auszuführen.(Reihenfolge ist egal!)
Gibt es da eine Möglichkeit?
Für Hilfe bin ich dankbar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere CommandButtons zugleich klicken
11.03.2006 21:22:47
chris
Lege dir doch einfach einen Commandbutton an der die aktion von 10 Commandbuttonsnacheinander aufruft.
So in etwa.

Private Sub ges_Click()
CommandButton1_Click
CommandButton2_Click
CommandButton3_Click
CommandButton4_Click
CommandButton5_Click
CommandButton6_Click
'usw ...
Ich hoffe es hat geholfen.
Rückmeldung wäre nett !
End Sub

AW: Mehrere CommandButtons zugleich klicken
11.03.2006 21:30:56
Sanjoe
Hallo chris
Danke für deine Antwort.
Diese Idee hatte ich auch schon.
Ich dachte nur vielleicht geht das auch mit einem Makro das alle cmb's anspricht.

Private Sub cmd_click....()
For Each CommandButton in usrX
Alle cmd's_click
End Sub

oder so ähnlich
Anzeige
AW: Mehrere CommandButtons zugleich klicken
11.03.2006 21:57:46
chris
Lade doch mal eine Beispielmappe hoch und erkläre nocheinmal deinen genauen wunsch.
Vieleicht kann ich dir oder jemand anders dann weiterhelfen.
gruß Christian
AW: Mehrere CommandButtons zugleich klicken
11.03.2006 22:34:22
Sanjoe
Hier ist ein Beispiel mit drei cmd's
https://www.herber.de/bbs/user/31822.xls
Wenn ich aber 50-100 cmd's habe wäre eine Veralgemeinerung nützlich
Besten Dank für EURE Hilfe
AW: Mehrere CommandButtons zugleich klicken
11.03.2006 22:39:53
Ramses
Hallo
Der Sinn deines Beispiels muss sich aber niemand erschliessen... oder ?
Schreibst du mit den Commandbutton wirklich die Zahlen 1 - 50/100 in die Zellen von A1 bis A50/100 ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Mehrere CommandButtons zugleich klicken
11.03.2006 23:14:13
Sanjoe
Hallo Rainer
Nein nein ich hab nur ein Beispiel hochgeladen dessen Lösung mir weiterhilft
Es ist mir nur wichtig wie ich mehrere Buttons CMD's durch click auf einen anderen CMD, oder durch ein Makro zur Aktion brigen kann.
cmd1_Click Reultat alle CMD's mit bestimmten Namen(CommandButton) zB.CommandButton1,CommandButton2 CommandButton3 CommandButton4 usw._click
AW: Mehrere CommandButtons zugleich klicken
11.03.2006 23:07:23
chris
da auch ich den Sinn nicht ganz verstehe.
Aber das könntest du ja so lösen.
Musst ja nicht jedem CMD klicken.

Private Sub CommandButton4_Click()
For x = 1 To 50
Cells(1, x) = x
Next
End Sub

Hoffe es Hilft dir.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige