Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function ausführen bei Worksheet wechsel

Function ausführen bei Worksheet wechsel
12.03.2006 09:09:25
MathiasW
Hallo ExcelProfis,
noch eine kleine Frage,
was muss ich im VBA eintragen, damit eine Function mit dem Namen
DatumFormatFinden
auf jedem Tabellenblatt ausgeführt wird, jedesmal wenn ich auf ein TB wechsele
vielen Dank
Gruss Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function ausführen bei Worksheet wechsel
12.03.2006 09:57:28
Peter
Hallo Mathias,
in DieseArbeitsmappe folgendes Ereignis:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call DatumFormatFinden
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Function ausführen bei Worksheet wechsel
12.03.2006 10:02:36
MathiasW
Hallo funktioniert leider nicht :-(
hast du noch eine IDEE?
Gruss Mathias und schon mal danke für deine Hilfe
AW: Function ausführen bei Worksheet wechsel
12.03.2006 10:15:55
Sonnenpeter
Hallo Mathias
hast du das Makro im Visualbasic im Modul "Diese Arbeitsmappe" wenn nein, probier das mal.
Gruß Sonnenpeter
AW: Function ausführen bei Worksheet wechsel
12.03.2006 10:21:09
Peter
Hallo Mathias,
das funktioniert - jedenfalls bei mir unter Excel 2000.
Alt + F8 = dann bist du in der VBA-Umgebung
Dein Projekt im linken Fenster suchen und öffnen - ggf. das + (Plus) anklicken.
Mit rechter Mousetaste auf 'DieseArbeitsmappe' klicken.
'Code anzeigen' anklicken - das Makro einfügen und sichern.
Nun läuft das - wie geschmiert :-))
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige