Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung / Erweiterung

Bedingte Formatierung / Erweiterung
13.03.2006 06:49:19
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
gestern wurde mir ein Problem bereits gelöst:
https://www.herber.de/forum/archiv/740to744/t743308.htm
Jetzt bastle ich an einer Erweiterung, aber schaffs nicht ganz:
Es sollen nach Neuberechnung (Calculate) auch die Zellen J2:J500
farblich (gelb) unterlegt werden, immer dann, wenn der jeweilige Wert
in der gleichen Zeile in Spalte B2:B500 identisch ist.
Also J2 = B2, dann gelb in J2
J3 ungleich B3, dann farblos in J3.
Besten Dank für nochmalige Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Erweiterung
14.03.2006 19:59:43
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
gibts da wirklich keine Lösung?
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Bedingte Formatierung / Erweiterung
14.03.2006 23:51:06
Mustafa
Hallo Erich,
Versuch es mal so:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Zeile As Long
Dim Wert1 As String
Dim Wert2 As String
Dim Zelle As Range
On Error Resume Next
For Each Zelle In Range("e2:E20")
If Zelle.Value < 0 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Else
Zelle.Interior.ColorIndex = -4142
End If
Next
For Zeile = 2 To 500
Wert1 = Range("j" & Zeile).Value
Wert2 = Range("b" & Zeile).Value
If Wert1 = Wert2 Then
Range("J" & Zeile).Interior.ColorIndex = 3
Else
Range("J" & Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
On Error GoTo 0
End Sub

Ist evtl. nicht der Eleganteste weg aber funktioniert bei mir Prima.
Rückmeldung obs geholfen hat wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Erweiterung
15.03.2006 07:20:06
Erich
Hallo Mustafa,
zunächst allerbesten Dank und Grüße von Augsburg nach Köln. Ob elegant oder nicht:
es funktioniert!!
Bei meiner Datei-Optimierung habe ich aber festgestellt, dass ich insofern abändern muss,
dass dann folgende Werte verglichen werden müssen:
Basiswert (wie bisher): B2:B500
Vergleichswert (farblich zu markieren):
J602:J1100
K602:K1100
L602:L1100
M602:M1100
Kann man das anpassen - mir ist es leider nicht gelungen?
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Erweiterung
15.03.2006 19:54:22
Reinhard
Hallo Erich,
habe den Thread nicht verfolgt und konnte mit der ersten Schleife nix anfangen, ggfs musst du sie wiedr einbauen.
-4142 soll shneller sein als xlnone.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Zeile As Integer, Spalte As Byte, Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For Spalte = 10 To 13
Range(Cells(602, 10), Cells(1100, 13)).Interior.ColorIndex = -4142
For Zeile = 602 To 1100
If Cells(Zeile, 2) = Cells(Zeile, Spalte) Then Cells(Zeile, Spalte).Interior.ColorIndex = 3
Next Zeile
Next Spalte
Application.ScreenUpdating = True
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Erweiterung
16.03.2006 08:16:44
Erich
Hallo Reinhard,
besten Dank, hat geklappt!!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Bedingte Formatierung / Erweiterung
16.03.2006 09:18:44
Erich
Hallo Reinhard,
passt doch noch nicht ganz: es soll immer nur die gleiche Zahl farblich gekennzeichnet
werden, die von oben nach unten immer auch in der gleichen Zeile steht;
also wenn Zeile 2 = Zeile602, dann farblich
wenn Zeile 2 = Zeile 605, dann nicht farblich
Dies wird derzeit nicht berücksichtigt. Wie geht da die Anpassung?
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Erweiterung
16.03.2006 22:48:40
Mustafa
Hallo Erich,
Irgendwie wiedersprechen sich deine Angaben.
Erst sagst du:
Es soll immer nur die gleiche Zahl farblich gekennzeichnet
werden, die von oben nach unten immer auch in der gleichen Zeile steht.
Dann wiederum sagst du:
also wenn Zeile 2 = Zeile602, dann farblich
wenn Zeile 2 = Zeile 605, dann nicht farblich
Was denn nun?
Gleicher Wert in Gleicher Zeile oder in Gleicher Spalte?
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Erweiterung
16.03.2006 23:42:29
Reinhard
Hallo Mustafa,
sorry für deine Mühe, aber Problem ist gelöst im anderen Thread von dem du leider nichts wusstest:
https://www.herber.de/forum/messages/744876.html
Gruß
Reinhard
Danke für die Rückmeldung OWT
17.03.2006 06:02:04
Mustafa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige