Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro im geschützen Arbeitsblatt

Makro im geschützen Arbeitsblatt
13.03.2006 14:01:46
Holzinger
Hallo!
Möchte gerne in einem geschützen Arbeitsblatt Makros (Befehlsbutton) ausführen, ist das möglich und wenn ja, wie?
Herzlichen Dank im Voraus, Stephan!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro im geschützen Arbeitsblatt
13.03.2006 14:18:12
IngGi
Hallo Stephan,
entweder den Schutz am Anfang des Makros mit Sheets(1).Unprotect aufheben und am Ende des Makros mit Sheets(1).Protect wieder setzen. Oder den Schutz einmal per Makro setzen und dabei die Eigenschaft UserInterfaceOnly auf wahr setzen (Sheets(1).Protect UserInterfaceOnly:= True).
Gruß Ingolf
AW: Makro im geschützen Arbeitsblatt
13.03.2006 14:47:43
Holzinger
Danke für die Hilfe!
Leider funktioniert das mit dem aufnehmen des "Blattschutz entfernen" nicht, weil ich immer nach dem Passwort gefragt werde. Ich möchte nur bei diesem einen Makro kein Passwort eingeben müssen, ansonsten soll ganz normal nach dem Passwort gefragt werden.
Stephan
Anzeige
AW: Makro im geschützen Arbeitsblatt
13.03.2006 14:59:48
u_
Hallo,
wer hat was von aufzeichnen gesagt?
Hebe den Blattschutz auf und lass das laufen:

Sub Schutz()
ActiveSheet.Protect Password:="Pass", userinterfaceonly:=True
End Sub

Änderungen durch den User können nur nach Eingabe von Pass gemacht werden, per Makro geht's ohne.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Makro im geschützen Arbeitsblatt
13.03.2006 15:43:56
Holzinger
Super des funktioniert!
Aber eine Sache ist noch:
Wie kann ich jetzt den AutoFilter verwenden, ohne das Passwort einzugeben?
Der Filter soll für jeden Benutzer verwendbar sein!
Danke im Voraus, Stephan
AW: Makro im geschützen Arbeitsblatt
13.03.2006 16:06:41
u_
Hallo,

Sub test()
With ActiveSheet
.Protect Password:="x", userinterfaceonly:=True
.EnableAutoFilter = True
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige