Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DiagrammNAME - rausfinden und festlegen

DiagrammNAME - rausfinden und festlegen
14.03.2006 09:52:22
Darren
Wie finde ich den Namen eines Diagramms raus und wie kann ich diesen festlegen, so dass er immer den selben Name hat?
Grüße
Darren

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DiagrammNAME - rausfinden und festlegen
14.03.2006 10:52:49
ANdreas
Hallo Darren,
eine Frage: woran erkennst Du denn welches Diagramm das richtige fürs umbenennen ist?
Ich gebe Dir mal 2 Prozeduren als Beispiel mit. Die erste liest alle Diagramme des ActiveSheets aus und gibt sowohl deren Namen als auch deren Diagrammtitel zurück (wenn vorhanden).
Die zweite ändern beispielhaft den Namen einen Diagramms, wenn ein bestimmter Diagrammtitel gefunden wurde:

Sub AuflistungAllerChartObjects()
Dim s$, ch As ChartObject
For Each ch In ActiveSheet.ChartObjects
s = s & ch.Name
If ch.Chart.HasTitle Then
s = s & " - " & ch.Chart.ChartTitle.Characters.Text & vbCrLf
Else
s = s & vbCrLf
End If
Next ch
MsgBox s, , "Name - Diagrammtitel"
End Sub


Sub UmbenennenChart()
Dim ch As ChartObject
For Each ch In ActiveSheet.ChartObjects
'Umbenennen abhängig vom Diagrammtitel
If ch.Chart.HasTitle Then
Select Case ch.Chart.ChartTitle.Characters.Text
Case "Test Diagramm"
ch.Name = "Neuer Name"
Case "Umsatz blabla"
ch.Name = "Umsatzdiagramm"
End Select
End If
Next ch
End Sub

Gruß
Andreas
Anzeige
AW: DiagrammNAME - rausfinden und festlegen
14.03.2006 11:01:06
Darren
Danke Andreas,
ich probeire beiden codes mal aus!
DAnke! Bis bald!
Darren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige