Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Schaltfläche gesucht !

Makro für Schaltfläche gesucht !
15.03.2006 09:48:04
Marcel
Hallo,
ich suche ein Makro für eine Schaltfläche,
die bei Klick in das Tabellenblatt geht,
das den Namen trägt, den ich neben der Schaltfläche
in eine bestimmte Zelle eintrage.
z.B. Tabellenblatt 1 = Start (mit der Schaltfläche)
TB 2 = "661"
TB 3 = "662"
usw.
jetzt soll in TB 1 z.B. "662" eingegeben werden und bei
Klick auf die Schaltfläche soll das TB 3 "662" angezeigt werden.
Danke für die Hilfe.
Marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Schaltfläche gesucht !
15.03.2006 09:58:56
u_
Hallo,
bei Eintragung in A1:
Sheets(Range("A1")).select
Gruß
Geist ist geil!
AW: Makro für Schaltfläche gesucht !
15.03.2006 10:04:33
Koenig
Hallo Marcel
so sollte es gehen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim str As String
str = Sheets(1).Range("A1").Value
Sheets(str).Activate
End Sub

bei der Annahme Sheets(1) ist Dein Startblatt und der Wert steht in A1
Gruss
geht das auch für DropDown-Feld ?
15.03.2006 15:11:10
Marcel
Hallo,
da ich von VBA keine Ahnung habe,
habe ich auch eine ganze Weile tüfteln müssen.
Aber jetzt habe ich dieses Makro am laufen.
Sogar eines in den anderen Tabellenblättern, um wieder zurückzukommen ;)
Und nun will ich gleich noch mehr:
Um nicht immer erst die Zahl eingeben und Enter drücken
zu müssen, würde ich mir so ein Makro in einem DropDown
basteln, damit man das alles mit der Maus bedienen kann.
Könntet ihr mir nochmal helfen?
Danke
Marcel
Anzeige
AW: geht das auch für DropDown-Feld ?
15.03.2006 16:20:27
Koenig
Hallo Marcel,
Du kannst die Zelle, in der Du das Blatt auswählen willst mit Daten-Gültigkeit-Liste und als Quelle die Namen der Tabellen, getrennt durch ; eingeben.
Den Code beim Button kannst Du dann lassen.
Sollte funktionieren.
Gruss

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige