Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus Sheet1 in Sheet2 kopieren

aus Sheet1 in Sheet2 kopieren
15.03.2006 20:48:07
Louis
Hallo Forum,
ich habe ein Problem bei dem ich nicht mehr weiter weiss.
wieso funzt die copy methode nicht?

Sub vergleichen_übernehmen()
Dim vFile As Variant
Dim bRow, wksrow2 As Integer
Dim Cellwks1 As Range
Dim Cellwks2 As Range
Set wks1 = ActiveSheet
'Application.EnableEvents = False
'On Error GoTo ERRORHANDLER
vFile = Application.GetOpenFilename("Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If vFile = False Then GoTo ERRORHANDLER
Workbooks.Open vFile
Set wkb2 = ActiveWorkbook
Set wks2 = ActiveSheet
For Each Cellwks1 In wks1.Range("A2:A100")
If Cellwks1.Value = "" Then GoTo SCHLIESSEN
For Each Cellwks2 In wks2.Range("A2:A100")
If Cellwks2.Value = "" Then Exit For
If Cellwks1.Value = Cellwks2.Value Then
'Lass ich wks2 und wks1 weg passiert alles nur in der ersten Arbeitsmappe
wks2.Range(Cells(Cellwks2.Row, 1), Cells(Cellwks2.Row, 25)).Copy
wks1.Range(Cells(Cellwks1.Row, 3), Cells(Cellwks1.Row,3)).PasteSpecial
End If
Next Cellwks2
Next Cellwks1
SCHLIESSEN:
wkb2.Close savechanges:=False
ERRORHANDLER:
'Application.EnableEvents = True
End Sub

für Hilfe wäre ich dankbar.
Vielleicht bin ich ja auch im Moment nur CODEBLIND
mfg
Louis

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Sheet1 in Sheet2 kopieren
HansHei
Hallo Louis,
bekommst Du keine Fehlermeldung? Und wenn ja, welche und in welcher Zeile?
Gruß
Hans
weiter offen
AW: aus Sheet1 in Sheet2 kopieren
15.03.2006 21:56:57
Louis
Hallo Hans
in dieser Zeile
wks2.Range(Cells(Cellwks2.Row, 1), Cells(Cellwks2.Row, 25)).Copy
bekomme ich folgende Fehlermeldung
Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
ich bin ja auch schon soweit das es nur was mit 'wks2' zutun hat. Wieso kann ich diese Variable nicht ansprechen? Lasse ich sie weg läuft der code durch, nur kopiert er aus der ersten Mappe und fügt in diese auch wieder ein. Er soll aber aus der zweiten Mappe kopieren und in die erste einfügen.
mfg
Louis
Anzeige
AW: aus Sheet1 in Sheet2 kopieren
15.03.2006 21:42:32
Uwe
Hi Louis,
versuch mal ob es klappt, wenn Du nur:
wks1.Cells(Cellwks1.Row,3)).PasteSpecial
schreibst. Also eindeutig nur eine Zelle ansprichst. Vielleicht klappt es?!
Gruß
Uwe
(:o)
AW: aus Sheet1 in Sheet2 kopieren
15.03.2006 22:01:51
Louis
Hallo Uwe,
ja, das klappt.
Das werde ich mir noch mal genauer anschauen. Muss ich vieleicht mit mehr Variablen arbeiten und diese als Range dimensionieren?
Na Danke erst mal.
mfg
Louis
AW: aus Sheet1 in Sheet2 kopieren
15.03.2006 22:44:39
Juchuhh,
Hallo Forum,
nach langem probieren.
wks2.Range(wks2.Cells(Cellwks2.Row, 1), wks2.Cells(Cellwks2.Row, 2)).Copy
wks1.Range(wks1.Cells(Cellwks1.Row, 4), wks1.Cells(Cellwks1.Row, 5)).PasteSpecial
so müssen die Zeilen aussehen. Jetzt läuft der Code einwandfrei durch.
Ob ich so langsam mein Level: von 'VBA nur mit Recorder' auf 'VBA einfach genial' hochschrauben sollte? Lol
Super Forum hier das steht fest.
mfg
Louis
Anzeige
Wir haben hier aber keine Theokratie! ;-) Gruß owT
15.03.2006 23:42:30
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige