Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Spalten Zählen

Farbige Spalten Zählen
16.03.2006 13:12:33
Herbert
Hallo!
Ich suche nach einer VBA Lösung , die mir alle Spalten der GESAMTEN Arbeitsmappe zählt , die bis hinunter eine bestimmten Füllfarbe haben.
Habe aber leider keine Ahnung wie das gehen soll.
Vielen Dank für die Hilfe
mfG
Herbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Spalten Zählen
16.03.2006 13:21:03
u_
Hallo,
die bis hinunter eine bestimmten Füllfarbe haben
Von 1 bis 65536? Würde ich nicht machen. Die Dateigröße wächst enorm.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Farbige Spalten Zählen
16.03.2006 13:28:30
Hoffi
Hallo Herbert,
folgendes Makro zählt alle Spalten innerhalb einer Arbeitsmappe, deren Füllfarbe grün ist (Grün=4)

Sub Spalten_zählen()
Dim i As Integer
Dim ws As Worksheet
Dim Zähler
Zähler = 0
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
For i = 1 To ws.Columns.Count
If ws.Columns(i).Interior.ColorIndex = 4 Then
Zähler = Zähler + 1
End If
Next i
Next ws
MsgBox Zähler
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Farbige Spalten Zählen
16.03.2006 13:43:48
Herbert
Hallo
Dieses Makro ist die Optimale Lösung für mich.
Übrigens bleiben die Spalten nicht dauerhaft bis hinunter Formatiert , bezüglich Dateigröße.
mfG
Herbert
AW: Farbige Spalten Zählen
16.03.2006 13:38:08
Reinhard
Hi Herbert,
wie kommt die Farbe rein? Manuell oder bed. Formatierung?
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige