Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei per Button/Klick öffnen

Datei per Button/Klick öffnen
16.03.2006 15:41:35
Bernd
Hallo zusammen,
wie kann ich per VBA eine bestimmte Datei (Besuchsbericht) öffnen, die sich auf einen bestimmten Kunden in meiner Datenbank bezieht ?
Ich habe mal eine Beispieldatei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/31966.xls
In Spalte A stehen die Kundennummern. Die Besuchsberichte sind im XLS-Format abgespeichert; Datei ist gleich Kundennummer, z.B. 12345.xls
Wenn ich nun in einer bestimmten Zeile bin und den Button drücke, soll die entsprechende Datei geöffnet werden.
Geht das irgendwie mit Cells(Selection.Row, 1) ?
Würde mich freuen, wenn jemand einen Lösungsansatz hätte.
Es grüßt der
Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei per Button/Klick öffnen
ransi
hallo
Anderer Vorschlag:
leg dir einen hyperlink zu den dateien in die zellen.
ransi
AW: Datei per Button/Klick öffnen
16.03.2006 16:43:40
Bernd
Tja, dann müßte ich ja in meiner Kundendatenbank ständig neue Hyperlinks einfügen, weil es ja sein könnte, daß ich morgen einen neuen Kunden bekomme.
Also leider nicht das, was ich suche.
Trotzdem DANKE.
AW: Datei per Button/Klick öffnen
ransi
Hallo
In welchem Verzeichniss liegen denn die Dateien?
Bunt auf der Platte verstreut oder alle in einem ordner ?
ransi
AW: Datei per Button/Klick öffnen
ransi
Hallo
Egal:
versuchs mal..

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pfad
pfad = "C:\Dokumente"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=pfad & "\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Text & ".xls"
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Datei per Button/Klick öffnen
17.03.2006 11:20:47
Bernd
Geil, funktioniert.
Aber mit einer einzigen Einschränkung:
Wenn ich in einer Zeile bin, zu der es keine Datei gibt, die aufgerufen werden soll,
erscheint logischerweise eine Fehlermeldung, die wie folgt aussieht:
(Laufzeitfehler '-2147221014 (800401ea)':
Die angegebene Datei konnte nicht geöffnet werden
Wie kann ich es erreichen, daß meinetwegen statt der Fehlermeldung in Zelle M10 steht "Datei existiert nicht" ?
Besser wäre natürlich, daß sich dann eine Vorlage (nennen wir Sie Vorlage.xls) öffnet.
Und dann wäre noch ein Button Klasse, der mir die Datei dann auch abspeichert ;-)
Bekommst Du das hin ? Ich nämlich nicht :-((
Anzeige
AW: Datei per Button/Klick öffnen
ransi
Hallo
Versuchs mal mit diesen ansätzen:


Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pfad
pfad = "C:\HauMichBlau"
If Dir(pfad & "\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Text & ".xls") <> "" Then
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=pfad & "\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Text & ".xls"
Else:
    'msgbox "Datei existiert nicht"
   [M10] = "Datei existiert nicht"
    'Call CommandButton2_Click
End If
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Workbooks.Open "C:\HauMichBlau\Vorlage.xls"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub


da sollte alles drin sein was du brauchst.
ransi
Anzeige
AW: Datei per Button/Klick öffnen
16.03.2006 18:06:10
Bernd
Die Dateien liegend nirgendwo, da es sie noch nicht gibt :-)
Ich könnte sie also alle in meinetwegen C:/Haumichblau legen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige