Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Zellen einfuegen!

Makro: Zellen einfuegen!
16.03.2006 22:02:57
Jonas
Hallo alle miteinander!
Ich habe ein kleines Problem:
Ich moechte in einer Spalte automatisch Zellen einfuegen. Immer wenn rote Zellen kommen, sollen roten Zellen darunter eingefuegt werden, so dass der rote Zellenblock immer 6 ergibt.
Manchmal gibt es eine rote Zellen, dann sollen 5 rote eingefuegt werden
manchmal gibt es zwei rote Zellen, dann sollen 4 rote eingefuegt werden
manchmal gibt es drei rote Zellen, dann sollen 3 rote eingefuegt werden
usw.
Als kleinen Ansatz habe ich:

Sub rot2()
Dim lastrow As Long, firstrow As Long
Dim i As Long, c As Long
lastrow = 2000
firstrow = 1
c = 1
For i = lastrow To firstrow Step -1
If Not Cells(i, c).Interior.ColorIndex = 3 And Cells(i + 1, c).Interior.ColorIndex = 3 And Cells(i + 2, c).Interior.ColorIndex <> 3 Then
Cells(i + 2, c).Insert shift:=xlShiftDown
Cells(i + 2, c).Insert shift:=xlShiftDown
Cells(i + 2, c).Insert shift:=xlShiftDown
Cells(i + 2, c).Insert shift:=xlShiftDown
End If
Next i
End Sub

allerdings funzt das hinten und vorne nicht!!!!
Und ist auch nicht variabel... :-(
Kann mir da jemand weiterhelfen?
DANKE UND GRUSS,
Jonas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Zellen einfuegen!
16.03.2006 22:16:24
chris
Hallo Jonas, ich hoffe das Hilft dir weiter.

Sub rot2()
Dim lastrow As Long, firstrow As Long
Dim i As Long, c As Long
lastrow = 2000
firstrow = 1
c = 1
For i = firstrow To lastrow
If Cells(i, c).Interior.ColorIndex = 3 Then
first = i
last = i + 5
For z = first To last
If Cells(z, c).Interior.ColorIndex <> 3 Then
Cells(z, c).Insert shift:=xlShiftDown
End If
Next
i = i + 5
End If
Next i
End Sub

gruß Christian
Rückmeldung wäre nett !
AW: Makro: Zellen einfuegen!
16.03.2006 22:54:01
Jonas
Hey SUPER!!
DANKE!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige